Новости
Новости общества

Специалистов для работы на предприятии "МАЗ-Вейчай" будут готовить в новом учебном центре

Специалистов для работы на белорусско-китайском предприятии "МАЗ-Вейчай" по выпуску двигателей  будут готовить в новом учебном центре. Его открытие состоялось сегодня  в автомеханическом колледже столицы.  В строительство инвестировала китайская сторона. Партнеры из Поднебесной предоставили все необходимое оборудование на сумму порядка 2 миллионов рублей. Новые технологии будут изучать не только студенты колледжа, но и специалисты сервисных центров стран - покупателей белорусского МАЗа. Отметим, решение о начале строительства завода и учебного центра приняли во время визита Главы нашего государства в Китай  в 2016 году после подписания меморандума о сотрудничестве. Ирина Старовойтова, первый замминистра образования Беларуси: "Здесь будут обучаться по программам профессионально-технического обучения. Здесь будут реализовываться программы дополнительного образования взрослых, будут организованы мероприятия по обмену опытом, практикой, при том что такое оборудование на уровне мировых стандартов позволит нам сформировать мировые компетенции, соответствующие общемировым стандартам". Тань Сюйгуан, глава корпорации Weichai Holding Group, LTD: "Еще один момент, который я хотел бы обозначить: наша компания уже выходит в стадию развития и производства версии 4.0, в процессе которой мы должны подготовить таких же специалистов, обладающих достаточными знаниями об искусственном интеллекте. У нас были проведены продуктивные встречи и разговоры с коллегами - партнерами из МАЗа. И мы договорились, что к нам из этого предприятия будут отправлены 100 молодых специалистов на обучение и стажировку с тем, чтобы они тоже получили навыки по адаптации к искусственному интеллекту". Новый учебный центр уже назвали инновационным. Свои двери для учеников он распахнет завтра. Следующий шаг, по словам китайских партнеров, - создание такого же центра по коробкам передач.
13 Октября 2019

Специалистов для работы на белорусско-китайском предприятии "МАЗ-Вейчай" по выпуску двигателей  будут готовить в новом учебном центре. Его открытие состоялось сегодня  в автомеханическом колледже столицы.  В строительство инвестировала китайская сторона. Партнеры из Поднебесной предоставили все необходимое оборудование на сумму порядка 2 миллионов рублей. Новые технологии будут изучать не только студенты колледжа, но и специалисты сервисных центров стран - покупателей белорусского МАЗа. Отметим, решение о начале строительства завода и учебного центра приняли во время визита Главы нашего государства в Китай  в 2016 году после подписания меморандума о сотрудничестве.

Ирина Старовойтова, первый замминистра образования Беларуси: "Здесь будут обучаться по программам профессионально-технического обучения. Здесь будут реализовываться программы дополнительного образования взрослых, будут организованы мероприятия по обмену опытом, практикой, при том что такое оборудование на уровне мировых стандартов позволит нам сформировать мировые компетенции, соответствующие общемировым стандартам".

Тань Сюйгуан, глава корпорации Weichai Holding Group, LTD: "Еще один момент, который я хотел бы обозначить: наша компания уже выходит в стадию развития и производства версии 4.0, в процессе которой мы должны подготовить таких же специалистов, обладающих достаточными знаниями об искусственном интеллекте. У нас были проведены продуктивные встречи и разговоры с коллегами - партнерами из МАЗа. И мы договорились, что к нам из этого предприятия будут отправлены 100 молодых специалистов на обучение и стажировку с тем, чтобы они тоже получили навыки по адаптации к искусственному интеллекту".

Новый учебный центр уже назвали инновационным. Свои двери для учеников он распахнет завтра. Следующий шаг, по словам китайских партнеров, - создание такого же центра по коробкам передач.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =