Создатель "Ералаша" Борис Грачевский выступил в Минске с творческим вечером

22 Сентября 2017

На его киножурнале выросло не одно поколение детей. С творческим вечером в белоруской столице выступил создатель «Ералаша» Борис Грачевский. Веселые истории вот уже 43 года не сходят с телеэкранов. Что остается за кадром, в репортаже Дарьи Тарасовой.

Полтора часа без антракта. Создателю культового "Ералаша" есть чем поделиться с юными зрителями. Тем более право первыми оценить на экране новые серии киножурнала Борис Грачевский оставил за белорусской публикой. Интерактивное шоу - это не просто рассказ о еженедельных съемках и монтаже "Ералаша", а реальная возможность для маленьких зрителей продемонстрировать свои таланты. Во время творческой встречи провели актерские пробы в поиске новых молодых артистов, все, разумеется, в юмористическом, свойственном "Ералашу" жанре.

Борис Грачевский, художественный руководитель детского киножурнала "Ералаш": "Очень люблю Беларусь, очень люблю Минск, потому что он фантастический. Белорусские дети все-таки немножко другие, поэтому мне интересно, как они будут реагировать на наши истории и на наши отношения, и, наверное, все-таки, пользуясь случаем, хочу сказать, что мы живы и каждую неделю снимаем новый “Ералаш”. Вот вчера сняли новый, сегодня его уже должны привести в порядок, смонтировать, и к вечеру, я надеюсь, получу уже готовый сюжет сюда".

В белорусскую столицу Грачевский пожаловал в день своей творческой встречи, его телефон и сегодня разрывается от множества звонков по работе. На звонке у отца "Ералаша" известные каждому позывные киножурнала, которые уже давно считаются самостоятельным хитом. Кстати, прежде чем выйти на сцену, маститый кинорежиссер опробовал минскую площадку, свет и звук еще на репетиции.

С Минском продюсера и художественного руководителя "Ералаша" связывают годы совместной творческой деятельности. Здесь проходили кастинги в рейтинговый проект и даже сняли несколько эпизодов юмористического киножурнала. Над созданием культового "Ералаша" вместе с Грачевским работают и белорусские сценаристы. Он сам участвовал в конкурсной программе кинофорума "Лістапад" и даже помог придумать детский кинофестиваль "Лістападзік".

Продюсер киножурнала поделился перспективой создания школы "Ералаша" в Беларуси. Студию для мальчиков и девочек Грачевский планирует основать в Минске. Кроме знаменитого проекта, неизменный художественный руководитель киноэпопеи "Ералаш" работает и с полным метром. Так, белорусскому зрителю Грачевский уже презентовал одну из своих картин «Крыша». В планах еще одна лента. Это пронзительная история, а именно экранизация одной из новелл Стефана Цвейга. Концепцию и название фильма автор держит в секрете.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =