Современные и крупные лайнеры вскоре сможет принимать Брестский аэропорт

27 Сентября 2017

Реконструкция взлетно-посадочной полосы идет с середины июля и зависит от погодных условий.

Первый этап завершится к ноябрю. Дорожное полотно брестского аэропорта последний раз ремонтировали 30 лет назад. Воздушная гавань не могла принимать определенные типы современных судов. Протяженность и ширина взлетно-посадочной полосы останутся прежними - 2 тысячи 620 метров на 42. Укладывается асфальтобетонное покрытие в три слоя, расширяют карманы для разворота и улучшают дренажную систему.

Напомним, привести в порядок аэропорт Глава государства поручил губернатору Брестской области Анатолию Лису в ходе рабочей поездки в регион. Александр Лукашенко отметил, аэропорту не нужны 500 гектаров площадей, отведенные ему по советским стандартам. Лишнюю территорию надо отдать под предприятия или хотя бы под выращивание трав.

А также следует пересмотреть загруженность аэропорта. Сейчас он не загружен на полную мощность. Осуществляются чартерные рейсы в Турцию, Болгарию, Черногорию, Калининград. На предприятии надеются, что с обновленной инфраструктурой аэропорт будет более востребованным. Зимой планируются полеты в Египет. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =