Новости
Новости общества

Симптомы и лечение аденомы простаты у мужчин

Мы часто желаем друг другу здоровья, но о некоторых проблемах стыдимся говорить. Аденома простаты относится как раз к таким. И это вдвойне обидно, потому что если бы пациенты не молчали, они могли бы предупредить серьезные проблемы и сохранить мужское здоровье. Что мы знаем об аденоме простаты, точнее, как мы себе представляем пациента с таким диагнозом? Пожилой мужчина, который часто вынужден ходить в туалет, его мужская сила ослабла, и, не дай бог, простата может перейти в рак. Что из этого миф, а что факт?  Факт, что пациент с запущенной формой болезни так и выглядит, миф - что это неизбежно и необратимо. На самом деле именно бездействие пациента доводит до такой картины. А ведь даже с аденомой простаты после операции можно заводить детей, продолжать нормальную половую жизнь. Просто нужно соблюдать ряд рекомендаций. И  разобраться в них сегодня поможет врач-уролог Александр Баценко.    Простата утолщается и может сравниться размером с одной из долей простаты. Это приводит к сдавливанию находящегося в толще органа мочеиспускательного канала, в результате чего отток мочи нарушается. Причины, приводящие к простатиту и аденоме простаты: Наследственность Сбои в работе эндокринной системы Неправильный образ жизни Инфекции Очень важна своевременная диагностика - поход к урологу. Методы диагностики аденомы простаты:  анализ крови УЗИ анализ мочи анализ крови на ПСА Мужчинам нужно обязательно следить за давлением!  От работы сосудов и сердца зависит кровоснабжение простаты. А инфекция простаты, наоборот, может оказать влияние на сердце и давление.  
27 Февраля 2020
Мы часто желаем друг другу здоровья, но о некоторых проблемах стыдимся говорить. Аденома простаты относится как раз к таким. И это вдвойне обидно, потому что если бы пациенты не молчали, они могли бы предупредить серьезные проблемы и сохранить мужское здоровье.

Что мы знаем об аденоме простаты, точнее, как мы себе представляем пациента с таким диагнозом? Пожилой мужчина, который часто вынужден ходить в туалет, его мужская сила ослабла, и, не дай бог, простата может перейти в рак. Что из этого миф, а что факт? 

Факт, что пациент с запущенной формой болезни так и выглядит, миф - что это неизбежно и необратимо. На самом деле именно бездействие пациента доводит до такой картины. А ведь даже с аденомой простаты после операции можно заводить детей, продолжать нормальную половую жизнь. Просто нужно соблюдать ряд рекомендаций. И  разобраться в них сегодня поможет врач-уролог Александр Баценко.  

Симптомы и лечение аденомы простаты у мужчин.jpg

 Простата утолщается и может сравниться размером с одной из долей простаты. Это приводит к сдавливанию находящегося в толще органа мочеиспускательного канала, в результате чего отток мочи нарушается.

Причины, приводящие к простатиту и аденоме простаты:

Симптомы и лечение аденомы простаты у мужчин.jpg

  • Наследственность
  • Сбои в работе эндокринной системы
  • Неправильный образ жизни
  • Инфекции

Очень важна своевременная диагностика - поход к урологу.

Методы диагностики аденомы простаты: 

  • анализ крови
  • УЗИ
  • анализ мочи
  • анализ крови на ПСА
Симптомы и лечение аденомы простаты у мужчин.jpg


Мужчинам нужно обязательно следить за давлением! 

От работы сосудов и сердца зависит кровоснабжение простаты. А инфекция простаты, наоборот, может оказать влияние на сердце и давление.  


Популярное

Загрузка...

Выпуски проекта

Смотреть все выпуски

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =