"Сила Беларуси" - по городам Минской области

3 Ноября 2017

Лучшие воркаутеры демонстрируют школьникам, как тренироваться на небольшой спортивной площадке. Спортсмены не только рассказывают, как сделать солнышко на турнике или силовую стойку, но и дают возможность попробовать себя во время мастер-классов. Александр Хоровец познакомился с любителями здорового образа жизни.

Час работы и вот в спортивном зале гимназии в Марьиной Горке вырастает настоящая воркаут-площадка. Все оборудование столичные спортсмены возят с собой. Большинство зрителей даже не догадываются, что здесь сейчас будет происходить.

Однако через несколько мгновений спортивный зал наполняется возгласами: "Не может быть!", и постоянно звучат аплодисменты. Среди виртуозных гимнастов на турниках замечаем и девушек. Настя Соломонова с легкостью крутит солнышко и делает силовой выход. В свои 13 она подтягивается 15 раз. Говорит, посещает воркаут- площадку почти каждый день в течение года, поэтому и результат очевиден!

После показательного выступления - урок на турниках для школьников. Воркаутеры рассказали, как тренироваться без травм. И помогли освоить несколько трюков. Каждый участник получил вдобавок и памятный подарок.

Также спортсмены дают советы, как правильно устроить воркаут-площадку. В Марьиной Горке такой городок для любителей турников появится в ближайшее время.

Воркаутеры побывали уже в 19 городах страны и продемонстрировали, как можно сохранять здоровый дух в здоровом теле благодаря небольшой спортивной площадке. Впереди у любителей турников и брусьев еще 11 населенных пунктов. Завершится тур "Сила Беларуси" грандиозным представлением 20 ноября в столице. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =