Сегодня в Минске обсуждается управление трудовой миграцией

5 Июня 2018

Еще один шаг по сближению ЕС и Беларуси сделан. Такое мнение высказала глава представительства Евросоюза Андреа Викторин. Сегодня в Минске обсуждается управление трудовой миграцией. Наша страна присоединилась к программе "Мьюс" более двух лет назад. За это время был изучен опыт западных партнеров и он ляжет в основу совершенствования национального законодательства. Сейчас речь идет о возможности присоединения Беларуси к Конвенции по международной трудовой миграции.

Андреа Викторин, глава представительства ЕС в Беларуси: "Я очень рада, что МВД и Национальное собрание Беларуси рассматривают целесообразность присоединения к этой конвенции организации международного труда. Это в перспективе поможет защитить права людей, которые выезжают за пределы Республики Беларусь, и тех, кто приезжает работать в вашу страну".

Николай Мельченко, заместитель Министра внутренних дел Беларуси: "У нас на рынке труда имеется потребность высококвалифицированных работников. Мы заинтересованы, чтобы к нам ехали и, грубо говоря, вкладывали свои мозги, ум в экономику. Но международная миграция - это и экономическая, и политическая составляющая и безопасность прежде всего. Мы как силовое ведомство заинтересованы в том, чтобы это было цивилизованно".

Отметим, до 2015 года в Беларуси наблюдался прирост трудовой миграции на уровне 20 тысяч человек в год. В семинаре, который пройдет в Минске в ближайшие два дня, обсудят фундаментальные документы. Международные эксперты представят рекомендации для реализации комплексной национальной миграционной политики.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =