Новости общества

Сегодня начали работу горячие линии Комитета госконтроля и МАРТ

Широкий ассортимент товаров и доступные цены на них. Основные вопросы мониторинга МАРТ ситуации на потребительском рынке. По наличию товаров на полках магазинов, которые пользуются сейчас повышенным спросом у покупателей, и, конечно, их стоимости Министерство антимонопольного регулирования и торговли открыло и горячую телефонную линию. По ней можно сообщить наименование и адрес торгового объекта, где зафиксирован  значительный скачок цен. Только за первый день работы (2 апреля) принято до 200 звонков. Сегодня уже вдвое больше. Лидеры по жалобам на увеличение цены (причем до 70 %) - имбирь, лимоны и чеснок. По каждому факту проводится сейчас проверка. Предварительные итоги будут готовы уже к концу недели.  Для защиты потребителей и доступности продуктов для них с апреля в Беларуси введено и ограничение на рост цен от производителей и поставщиков товаров и услуг не более чем на полпроцента в месяц. Это решение касается  государственных и частных предприятий. А также запрещено вывозить из страны на экспорт  гречку, лук репчатый и чеснок. Ценовое регулирование на маски и антисептик С сегодняшнего дня в перечне социально значимых товаров  медицинские маски и антисептик. Это значит, цены на них регулирует МАРТ. Ведь в последнее время спрос на них вырос. Сейчас главное не допустить злоупотребления ситуацией для накручивания цен и со стороны производителей, поставщиков и аптек.  Горячая линия госконтроля +375 17 327 54 09  Сегодня начала работу горячая линия Комитета госконтроля. Наличие товаров в торговой сети и рост цен  промониторит в течение недели КГК. Жители всех регионов страны и Минска, а также работники предприятий торговли  могут сообщить в контрольное ведомство  о проблемных вопросах на потребительском рынке. Звонки принимают с 10 утра и до полудня. Номер телефона горячей линии на экране.
6 Апреля 2020
Широкий ассортимент товаров и доступные цены на них. Основные вопросы мониторинга МАРТ ситуации на потребительском рынке. По наличию товаров на полках магазинов, которые пользуются сейчас повышенным спросом у покупателей, и, конечно, их стоимости Министерство антимонопольного регулирования и торговли открыло и горячую телефонную линию. По ней можно сообщить наименование и адрес торгового объекта, где зафиксирован  значительный скачок цен. Только за первый день работы (2 апреля) принято до 200 звонков. Сегодня уже вдвое больше. Лидеры по жалобам на увеличение цены (причем до 70 %) - имбирь, лимоны и чеснок. По каждому факту проводится сейчас проверка. Предварительные итоги будут готовы уже к концу недели. 

Для защиты потребителей и доступности продуктов для них с апреля в Беларуси введено и ограничение на рост цен от производителей и поставщиков товаров и услуг не более чем на полпроцента в месяц. Это решение касается  государственных и частных предприятий. А также запрещено вывозить из страны на экспорт  гречку, лук репчатый и чеснок.

Ценовое регулирование на маски и антисептик

С сегодняшнего дня в перечне социально значимых товаров  медицинские маски и антисептик. Это значит, цены на них регулирует МАРТ. Ведь в последнее время спрос на них вырос. Сейчас главное не допустить злоупотребления ситуацией для накручивания цен и со стороны производителей, поставщиков и аптек. 

Горячая линия госконтроля

Горячая линия госконтроля +375 17 327 54 09 

Сегодня начала работу горячая линия Комитета госконтроля. Наличие товаров в торговой сети и рост цен  промониторит в течение недели КГК. Жители всех регионов страны и Минска, а также работники предприятий торговли  могут сообщить в контрольное ведомство  о проблемных вопросах на потребительском рынке. Звонки принимают с 10 утра и до полудня. Номер телефона горячей линии на экране.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =