Многие не рискуют сами готовить десерты и идут за ними в магазин. Всему виной долгий процесс приготовления с большим количеством ингредиентов. Врач-диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион поделилась простым рецептом шоколадного торта с минимальным количеством задействованных продуктов, который к тому же не нужно выпекать.
Понадобится банан (2 шт.), горький шоколад (100 г) и корица (1/2 ч. л.). Это лакомство представляет собой что-то среднее между трюфелем и муссом. Выраженный шоколадный вкус понравится любому сладкоежке.
"Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане до однородной массы (можно в емкость с шоколадом добавить немного воды и растопить, избегая пригорания). Банан режем и измельчаем в блендере также до однородной массы. Соединяем два ингредиента и добавляем корицу. Тщательно перемешиваем. Распределяем по форме. Ставим в холодильник для стабилизации на несколько часов, а лучше на ночь", - поделилась диетолог.
Фото:pixabay.com
Читайте также:
- Как еда перед сном влияет на организм?
- Какие продукты вызывают акне, а какие избавят от проблемы, рассказала нутрициолог
- Ученые подсчитали, сколько пластика человек съедает в месяц