Продолжаем неделю завтраков, в состав которых входит авокадо. И сегодня приготовим этот фрукт с яйцом пашот и слабосоленым лососем.
Авокадо - прекрасное лакомство для людей, страдающих сахарным диабетом, так как в нем содержится менее полутора процентов сахаров, зато много витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья и укрепляющих иммунитет.
Нам понадобится:
половинка авокадо,
лимонный сок,
50 граммов слабосоленого лосося,
1 куриное яйцо,
руккола.
Авокадо очищаем от кожуры и извлекаем косточку. Нарезаем тонкими пластинками и сбрызгиваем лимоном. Это будет основа блюда.
Займемся яйцом пашот. Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле. Уменьшите температуру нагревания. Добавьте уксус - 1 столовая ложка на 1 литр воды. Разбейте яйцо в небольшую миску (отдельную, не в кастрюлю с водой). Затем перед тем, как положить яйцо в воду, создайте водоворот в кастрюле с водой. Аккуратно вылейте яйцо в воду. Продолжайте осторожно помешивать воду, чтобы убедиться, что яйцо продолжает двигаться. Готовьте 3 минуты.
Когда яйцо пашот готово, формируем блюдо. На пластинки авокадо выкладываем тонко нарезанный лосось. Сверху аккуратно, чтобы не повредить, кладем яйцо пашот. Декорируем рукколой или любой другой зеленью. Вкусное и полезное блюдо готово. Разрезаем яйцо и желтком пропитываем все слои. Наслаждаемся.
Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!
Продолжаем неделю завтраков, в состав которых входит авокадо. И сегодня приготовим этот фрукт с яйцом пашот и слабосоленым лососем.
Авокадо - прекрасное лакомство для людей, страдающих сахарным диабетом, так как в нем содержится менее полутора процентов сахаров, зато много витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья и укрепляющих иммунитет.
Нам понадобится:
- половинка авокадо,
-
лимонный сок,
-
50 граммов слабосоленого лосося,
-
1 куриное яйцо,
- руккола.
Авокадо очищаем от кожуры и извлекаем косточку. Нарезаем тонкими пластинками и сбрызгиваем лимоном. Это будет основа блюда.
Займемся яйцом пашот. Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле. Уменьшите температуру нагревания. Добавьте уксус - 1 столовая ложка на 1 литр воды. Разбейте яйцо в небольшую миску (отдельную, не в кастрюлю с водой). Затем перед тем, как положить яйцо в воду, создайте водоворот в кастрюле с водой. Аккуратно вылейте яйцо в воду. Продолжайте осторожно помешивать воду, чтобы убедиться, что яйцо продолжает двигаться. Готовьте 3 минуты.
Когда яйцо пашот готово, формируем блюдо. На пластинки авокадо выкладываем тонко нарезанный лосось. Сверху аккуратно, чтобы не повредить, кладем яйцо пашот. Декорируем рукколой или любой другой зеленью. Вкусное и полезное блюдо готово. Разрезаем яйцо и желтком пропитываем все слои. Наслаждаемся.
Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!