Рецепт авокадо с яйцом пашот и слабосоленым лососем

Продолжаем неделю завтраков, в состав которых входит авокадо.  И сегодня приготовим  этот фрукт с яйцом пашот и слабосоленым лососем.  Авокадо - прекрасное лакомство для людей, страдающих сахарным диабетом, так как в нем содержится менее полутора процентов сахаров, зато много витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья и укрепляющих иммунитет. Нам понадобится:  половинка авокадо, лимонный сок, 50 граммов слабосоленого лосося, 1 куриное яйцо,  руккола.  Авокадо очищаем от кожуры и извлекаем косточку. Нарезаем тонкими пластинками и сбрызгиваем лимоном. Это будет основа блюда.   Займемся яйцом пашот. Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле. Уменьшите температуру нагревания. Добавьте уксус - 1 столовая ложка на 1 литр воды. Разбейте яйцо в небольшую миску (отдельную, не в кастрюлю с водой). Затем перед тем, как положить яйцо в воду, создайте водоворот в кастрюле с водой. Аккуратно вылейте яйцо в воду. Продолжайте осторожно помешивать воду, чтобы убедиться, что яйцо продолжает двигаться. Готовьте 3 минуты. Когда яйцо пашот готово, формируем блюдо. На пластинки авокадо выкладываем тонко нарезанный лосось. Сверху аккуратно, чтобы не повредить,  кладем яйцо пашот. Декорируем рукколой или любой другой зеленью. Вкусное и полезное блюдо готово. Разрезаем яйцо и желтком пропитываем все слои. Наслаждаемся. Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!
08.02.2020 11:15
Продолжаем неделю завтраков, в состав которых входит авокадо.  И сегодня приготовим  этот фрукт с яйцом пашот и слабосоленым лососем. 

Авокадо - прекрасное лакомство для людей, страдающих сахарным диабетом, так как в нем содержится менее полутора процентов сахаров, зато много витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья и укрепляющих иммунитет.

Нам понадобится: 
  • половинка авокадо,
  • лимонный сок,
  • 50 граммов слабосоленого лосося,
  • 1 куриное яйцо, 
  • руккола. 
Авокадо очищаем от кожуры и извлекаем косточку. Нарезаем тонкими пластинками и сбрызгиваем лимоном. Это будет основа блюда.  

Займемся яйцом пашот. Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле. Уменьшите температуру нагревания. Добавьте уксус - 1 столовая ложка на 1 литр воды. Разбейте яйцо в небольшую миску (отдельную, не в кастрюлю с водой). Затем перед тем, как положить яйцо в воду, создайте водоворот в кастрюле с водой. Аккуратно вылейте яйцо в воду. Продолжайте осторожно помешивать воду, чтобы убедиться, что яйцо продолжает двигаться. Готовьте 3 минуты.

Когда яйцо пашот готово, формируем блюдо. На пластинки авокадо выкладываем тонко нарезанный лосось. Сверху аккуратно, чтобы не повредить,  кладем яйцо пашот. Декорируем рукколой или любой другой зеленью. Вкусное и полезное блюдо готово. Разрезаем яйцо и желтком пропитываем все слои. Наслаждаемся.

Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!


Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =