Новости общества

Работой предприятия “Заволочицы” заинтересовались правоохранительные органы

Халатное отношение к работе и многочисленные факты подлога и приписок выявлены на cельхозпредприятии в Могилевской области. В поле зрения инспекторов госконтроля попало хозяйство "Заволочицы" Глусского района. Теперь уже бывшее руководство сельхозпредприятия скрывало реальную ситуацию ради красивых цифр в отчетах. О том, как видимость успешной работы перерастает в криминальное дело, знает Андрей Ястребов. По-хорошему этих буренок не только откормить, но и отмыть нужно, говорит новый руководитель СПК Леонид Громыко. Досталось ему, конечно, хозяйство измученное. Ободранные до крови спины животных. Всего несколько дней как их перевели в единственную более-менее приличную ферму на всем предприятии. К экспериментальной базе отстающие “Заволочицы” присоединили 1 января. Хотя и на это предприятие когда-то делали большие ставки. Однако "Заволочицы" обрастали проблемами как снежный ком. Росли долги и перед работниками, и перед ссоседними СПК. Казалось бы, уже есть технологии в животноводстве, но в "Завалочицах" придумывали свои. Экспериментировали. Нетелей переводили в разряд коров, когда там не хватало голов. И наоборот. Чтобы хоть какая-то цифра выглядела хорошо. Тот факт, что отчеты на бумаге не совпадают с реальностью, уже экс-руководство "Заволочиц" не интересовал. Однако заинтересовал специалистов госконтроля. По словам местных властей, в районе даже не догадывались о таких махинациях. Разводят руками и в самих "Заволочицах". С бывшим председателем поговорить не удалось - он в отпуске. После присоединения СПК к более крепкой экспериментальной базе “Глуск” у ее руководителя, конечно, появились новые заботы, а вот у людей – надежда, что и работа будет, и уезжать из глубинки не придется. Не одна сотня дворов, да и школа своя есть. Жалко бросать. Результаты проверок в “Заволочицах” передадут правоохранителям. Вот только это не единственное криминальное дело в отношении сельхозпредприятий в Глусском районе, попавшихся на подлогах.
24 Января 2015

Халатное отношение к работе и многочисленные факты подлога и приписок выявлены на cельхозпредприятии в Могилевской области. В поле зрения инспекторов госконтроля попало хозяйство "Заволочицы" Глусского района. Теперь уже бывшее руководство сельхозпредприятия скрывало реальную ситуацию ради красивых цифр в отчетах.

О том, как видимость успешной работы перерастает в криминальное дело, знает Андрей Ястребов. По-хорошему этих буренок не только откормить, но и отмыть нужно, говорит новый руководитель СПК Леонид Громыко. Досталось ему, конечно, хозяйство измученное. Ободранные до крови спины животных. Всего несколько дней как их перевели в единственную более-менее приличную ферму на всем предприятии.

К экспериментальной базе отстающие “Заволочицы” присоединили 1 января. Хотя и на это предприятие когда-то делали большие ставки. Однако "Заволочицы" обрастали проблемами как снежный ком. Росли долги и перед работниками, и перед ссоседними СПК.

Казалось бы, уже есть технологии в животноводстве, но в "Завалочицах" придумывали свои. Экспериментировали. Нетелей переводили в разряд коров, когда там не хватало голов. И наоборот. Чтобы хоть какая-то цифра выглядела хорошо.

Тот факт, что отчеты на бумаге не совпадают с реальностью, уже экс-руководство "Заволочиц" не интересовал. Однако заинтересовал специалистов госконтроля.

По словам местных властей, в районе даже не догадывались о таких махинациях. Разводят руками и в самих "Заволочицах". С бывшим председателем поговорить не удалось - он в отпуске.

После присоединения СПК к более крепкой экспериментальной базе “Глуск” у ее руководителя, конечно, появились новые заботы, а вот у людей – надежда, что и работа будет, и уезжать из глубинки не придется. Не одна сотня дворов, да и школа своя есть. Жалко бросать.

Результаты проверок в “Заволочицах” передадут правоохранителям. Вот только это не единственное криминальное дело в отношении сельхозпредприятий в Глусском районе, попавшихся на подлогах.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =