Работа кого из медиаперсон особенно интересует профессора Вячеслава Булацкого

Где в отечественной авторской журналистике проходит грань между собственным мнением спикера и непредвзятой работой с фактами? Можно ли сегодня ставить знак равенства между акулами пера и блогерами? И как из-за внедрения современных технологий меняют подход к обучению специалистов на факультете журналистики БГУ? Об этом с профессором кафедры телевидения и радиовещания Вячеславом Булацким поговорили в программе "Скажинемолчи".  Это интервью - и погружение в историю факультета, который долгое время был без собственного здания и, как вспоминает гость, получил прописку благодаря вниманию со стороны Президента к развитию в стране конкурентоспособной журналистики. Тогда же у факультета появился и собственный телерадиоцентр, где записывались даже российские ток-шоу с участием студентов. Но технический бум вынуждает проводить перезагрузку материальной базы факультета. Ощутили в БГУ и влияние других технологий - политических - 2020 года. Вячеслав Булацкий, профессор кафедры телевидения и радиовещания факультета журналистики БГУ: Высшее учебное заведение, на мой взгляд, - это государственное учебное заведение со своими четкими критериями, моральными обязательствами, профессиональной этикой, в которой нет места для того, чтобы вовлекать студентов, молодое поколение, неокрепшие умы, как мы привыкли говорить, в какого-то рода противоправные действия. И слава богу, что у нас на факультете журналистики минимальное количество таких людей.  Как поменялась белорусская журналистика на экранах с приходом молодых выпускников журфака? И за кем из новых медиаперсон профессор особенно следит? Полный выпуск программы "Скажинемолчи" на официальном сайте Белтелерадиокомпании (в YouTube и Telegram).  Читайте также: Запад не оставляет попыток расшатать ситуацию в Беларуси - подробнее в "Скажинемолчи" Андрей Муковозчик: До беглых стало доходить, что эмиграция - это приговор Сергей Лысенко: Активнее всего глобальное потепление идет в северных регионах земного шара
19.08.2022 12:38

Где в отечественной авторской журналистике проходит грань между собственным мнением спикера и непредвзятой работой с фактами? Можно ли сегодня ставить знак равенства между акулами пера и блогерами? И как из-за внедрения современных технологий меняют подход к обучению специалистов на факультете журналистики БГУ? Об этом с профессором кафедры телевидения и радиовещания Вячеславом Булацким поговорили в программе "Скажинемолчи". 

Это интервью - и погружение в историю факультета, который долгое время был без собственного здания и, как вспоминает гость, получил прописку благодаря вниманию со стороны Президента к развитию в стране конкурентоспособной журналистики.

Тогда же у факультета появился и собственный телерадиоцентр, где записывались даже российские ток-шоу с участием студентов. Но технический бум вынуждает проводить перезагрузку материальной базы факультета. Ощутили в БГУ и влияние других технологий - политических - 2020 года.

Вячеслав Булацкий, профессор кафедры телевидения и радиовещания факультета журналистики БГУ:

Высшее учебное заведение, на мой взгляд, - это государственное учебное заведение со своими четкими критериями, моральными обязательствами, профессиональной этикой, в которой нет места для того, чтобы вовлекать студентов, молодое поколение, неокрепшие умы, как мы привыкли говорить, в какого-то рода противоправные действия. И слава богу, что у нас на факультете журналистики минимальное количество таких людей. 


Как поменялась белорусская журналистика на экранах с приходом молодых выпускников журфака? И за кем из новых медиаперсон профессор особенно следит? Полный выпуск программы "Скажинемолчи" на официальном сайте Белтелерадиокомпании (в YouTube и Telegram). 


Читайте также:





Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =