Новости
Новости общества

Проект указа о стимулировании людей к потреблению электроэнергии в жилых домах обсудили у Президента

Белорусов будут стимулировать переходить на электричество. Каким образом - говорили сегодня во Дворце Независимости. Проект указа, который призван мотивировать граждан отдавать приоритет электроэнергии, профильный министр представил Президенту. Так, в документе подробно прописаны механизмы поддержки тех, кто решит свой частный дом подключить к электросетям. Предложение определено с прицелом на всеобщую выгоду.  Белорусская АЭС предоставит стране дополнительные объемы электроэнергии. Сейчас в Беларуси действуют стимулирующие тарифы на электроэнергию для отопления и подогрева воды. Новостройки уже на стадии проекта ориентируют на подключение к электросети. От этих шагов уже заметен результат, спрос у населения значительно возрос. Следующая задача – альтернатива газификации в уже построенных домах. Тренд на чистую энергию сегодня во всем мире. Для нашей страны это еще и снижение зависимости от российского газа (экономия порядка 5 млрд куб.м),  а значит энергетическая независимость и безопасность.
10 Апреля 2020
Белорусов будут стимулировать переходить на электричество. Каким образом - говорили сегодня во Дворце Независимости.

Проект указа, который призван мотивировать граждан отдавать приоритет электроэнергии, профильный министр представил Президенту. Так, в документе подробно прописаны механизмы поддержки тех, кто решит свой частный дом подключить к электросетям. Предложение определено с прицелом на всеобщую выгоду. 
Проект указа о стимулировании людей к потреблению электроэнергии в жилых домах обсудили у Президента

Белорусская АЭС предоставит стране дополнительные объемы электроэнергии. Сейчас в Беларуси действуют стимулирующие тарифы на электроэнергию для отопления и подогрева воды. Новостройки уже на стадии проекта ориентируют на подключение к электросети. От этих шагов уже заметен результат, спрос у населения значительно возрос. Следующая задача – альтернатива газификации в уже построенных домах. Тренд на чистую энергию сегодня во всем мире. Для нашей страны это еще и снижение зависимости от российского газа (экономия порядка 5 млрд куб.м),  а значит энергетическая независимость и безопасность.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =