Новости общества

Продажи печатной прессы увеличились. Мининформ подводит итоги

Системе распространения периодической печати в розничной торговле в этом году уделят больше внимания. Об этом сообщил министр информации на итоговой коллегии ведомства. По словам Александра Карлюкевича, фактически это будет реформирование печатной отрасли. Уже сегодня проводимая на Белсоюзпечати модернизация дает положительные результаты. Создание автоматизированной системы и замена торговых киосков на многофункциональные павильоны только в прошлом году увеличили продажи печатной прессы до 50 процентов, а ассортимент книжной продукции расширился в три раза.  Александр Карлюкевич, Министр информации Беларуси:  "Белсоюзпечать - это более  1,5 тысячи субъектов, торговых объектов. И как раз будет проведено реформирование этой отрасли в самое ближайшее время. В прошлом году мы занимались объединением, соединяли все республиканские унитарные предприятия Союзпечати, которые работали в областях в одно предприятие - Белсоюзпечать. Сейчас продолжим эту работу, которая повлияет на логистику, на скорость доставки периодики и, возможно, на расширение количества периодических изданий в сети Белсоюзпечати". В 2019 году выпущено почти 10 тысяч наименований книг и брошюр  За прошлый год издательствами было выпущено почти 10 тысяч наименований книг и брошюр. Общий тираж – порядка 26 миллионов экземпляров.
10 Февраля 2020
Системе распространения периодической печати в розничной торговле в этом году уделят больше внимания. Об этом сообщил министр информации на итоговой коллегии ведомства. По словам Александра Карлюкевича, фактически это будет реформирование печатной отрасли. Уже сегодня проводимая на Белсоюзпечати модернизация дает положительные результаты. Создание автоматизированной системы и замена торговых киосков на многофункциональные павильоны только в прошлом году увеличили продажи печатной прессы до 50 процентов, а ассортимент книжной продукции расширился в три раза. 

Александр Карлюкевич, Министр информации Беларуси:  "Белсоюзпечать - это более  1,5 тысячи субъектов, торговых объектов. И как раз будет проведено реформирование этой отрасли в самое ближайшее время. В прошлом году мы занимались объединением, соединяли все республиканские унитарные предприятия Союзпечати, которые работали в областях в одно предприятие - Белсоюзпечать. Сейчас продолжим эту работу, которая повлияет на логистику, на скорость доставки периодики и, возможно, на расширение количества периодических изданий в сети Белсоюзпечати".

В 2019 году выпущено почти 10 тысяч наименований книг и брошюр 


За прошлый год издательствами было выпущено почти 10 тысяч наименований книг и брошюр. Общий тираж – порядка 26 миллионов экземпляров.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =