Новости общества

Пожароопасная обстановка сохраняется в лесах Беларуси

Пожароопасная обстановка сохраняется в лесах Беларуси Пажаранебяспечная сітуацыя захоўваецца ў лясах Беларусі
12 Июня 2019

Запрет на посещение введен более чем в 30-ти районах страны. Больше всего ограничений - в Гомельской области. Контролируют ситуацию на земле и с воздуха. К борьбе с огнем готово более 600 пожарных автомобилей и спецтехники. Для обнаружения лесных возгораний создана специальная сеть пожарно-наблюдательных вышек и мачт. Информация с них транслируется в режиме реального времени.

Анастасия Швайбович, официальный представитель Минского областного управления МЧС Беларуси: "Необходимо отслеживать,  введен ли в вашем конкретно районе. Это вы можете сделать оперативно на сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям либо в мобильном приложении МЧС "Помощь рядом". Если вы стали свидетелем того, что происходит лесной пожар,  немедленно звонить спасателям по телефону 101, 112".

Одна из основных причин повышения уровня пожарной опасности - аномально жаркая погода, которая установилась в Беларуси в последние дни. Температура с начала июня на 6-8 градусов выше климатической нормы. В ближайшие дни столбики термометров продолжат расти.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =