Новости общества

Полина Шуба и Сергей Луговский - из самого сердца Бреста. Прямое включение из выездной студии

Полина Шуба и Сергей Луговский - из самого сердца Бреста. Прямое включение из выездной студии
7 Сентября 2019

Мы вновь возвращаемся в нашу выездную студию, которая находится в самом сердце Бреста. Там работают Полина Шуба и Сергей Луговский

Чтобы максимально прочувствовать атмосферу миллениума, работает шесть центральных локаций. Их свяжут пешеходные дорожки и улочки в парках, где разместился город мастеров.
У нас есть возможность увидеть, что происходит там в эти минуты. На связь выходит наш корреспондент  Лидия Заблоцкая (прямое включение).

Брест- город мастеров

Брест - город мастеров

Доброго дня! Брест решил удивить необычным форматом и показать не просто стандартный город мастеров. Демонстрируют сразу 10 граней города над Бугом. Прямо сейчас мы находимся в городе талантов, совсем недалеко от вас. Здесь поют и танцуют маленькие лауреаты международных конкурсов и обладатели спецфонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи.
  
Все локации разместили на улицах Гоголя, Советской и в парке культуры и отдыха. Кстати, с самого утра жизнь кипит именно в центре. Гости приобретают брестскую продукцию в городе промышленном, покупают сувениры ручной работы в городе мастеров. Это и ароматный чай, и глиняные горшки, даже рушники и белорусские костюмы. Мы провели рейд по городу мастеров и узнали, чем завлекают брестские мастера.
Еще гости могут поиграть в городе детства, послушать духовную музыку в храмах Бреста. А чтобы понять, каким хотят видеть его в будущем, достаточно поучаствовать в экологических флешмобах. 

Брест - город мастеров

И это не все. В одной из масштабных локаций работает мой коллега Александр Лучонок (прямое включение).

Брест в эти дни! Ещё спортивный и динамичный! 

Город сегодня действительно заявляет о себе с абсолютно разных сторон. Мы приехали сюда, чтобы своими глазами увидеть насколько Брест спортивный. На площадке возле хоккейного клуба с самого утра собрались тысячи горожан и гостей. Фестиваль любителей активного образа жизни подарил невероятный заряд бодрости всем кто, вчера отмечал миленимум.
Здесь действительно насыщенная программа. Соревнования по хоккею на траве, демонстрируют свои трюки велосипедисты, проходит даже турнир по бейсболу. Согласитесь, необычный вид спорта для нашей страны. Предлагаю послушать интервью любителей активного образа жизни, которые свой выходной решили провести по-спортивному. 

Брест спортивный и динамичный

Вообще, это настоящая площадка для презентаций. Брест мы и так знаем как спортивный город. Чего стоит вспомнить: БГК имени Мешкова, футбольное "Динамо", или местный хоккейный клуб. Но с этого ракурса он лично мне открылся впервые. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =