Как лечить горчицей простуду, уже давно всем известно. Однако применять ее можно не только, подсыпая в носки, или в виде горчичников. Оказывается, она улучшает пищеварение, стимулирует кровообращение и даже считается афродизиаком. Но и это далеко не все. Расскажем еще несколько полезных свойств горчицы, которые пригодятся на кухне.
Чтобы мясо быстрее пропеклось, было мягче, а сок не вытекал во время приготовления, обваляйте его в горчичном соусе и оставьте на полчаса.
Если не хотите замораживать мясо, оставьте его обвалянным в горчице. В таком виде оно может храниться до 36 часов, т. к. горчица обладает хорошими бактерицидными свойствами.
Поставьте рядом с мойкой мисочку с горчичным порошком. При мытье посуды нанесите горчицу на жирную сковороду или противень с помощью влажной губки и оставьте так на 5-10 минут. Она хорошо обезжиривает поверхности, и отмыть их будет гораздо проще.
Насыпьте немного горчичного порошка в задохнувшиеся пластиковые или стеклянные пищевые контейнеры. Встряхните их хорошенько, а затем сполосните. Запаха не останется.
Полезные свойства горчицы, которые пригодятся на кухне
Как лечить горчицей простуду, уже давно всем известно. Однако применять ее можно не только, подсыпая в носки, или в виде горчичников. Оказывается, она улучшает пищеварение, стимулирует кровообращение и даже считается афродизиаком. Но и это далеко не все. Расскажем еще несколько полезных свойств горчицы, которые пригодятся на кухне.
Чтобы мясо быстрее пропеклось, было мягче, а сок не вытекал во время приготовления, обваляйте его в горчичном соусе и оставьте на полчаса.
Если не хотите замораживать мясо, оставьте его обвалянным в горчице. В таком виде оно может храниться до 36 часов, т. к. горчица обладает хорошими бактерицидными свойствами.
Поставьте рядом с мойкой мисочку с горчичным порошком. При мытье посуды нанесите горчицу на жирную сковороду или противень с помощью влажной губки и оставьте так на 5-10 минут. Она хорошо обезжиривает поверхности, и отмыть их будет гораздо проще.
Насыпьте немного горчичного порошка в задохнувшиеся пластиковые или стеклянные пищевые контейнеры. Встряхните их хорошенько, а затем сполосните. Запаха не останется.
20.11.2019 14:45
Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен
Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS
Читайте также:
Интересное в сети
Сейчас читают
20.11.2019 14:45
16.12.2016 19:11