Новости общества

Полезные свойства горчицы, которые пригодятся на кухне

Как лечить горчицей простуду, уже давно всем известно. Однако применять ее можно не только, подсыпая в носки, или в виде горчичников. Оказывается, она улучшает пищеварение, стимулирует кровообращение и даже считается афродизиаком. Но и это далеко не все. Расскажем еще несколько полезных свойств горчицы, которые пригодятся на кухне. Чтобы мясо быстрее пропеклось, было мягче, а сок не вытекал во время приготовления, обваляйте его в горчичном соусе и оставьте на полчаса. Если не хотите замораживать мясо, оставьте его обвалянным в горчице. В таком виде оно может храниться до 36 часов, т. к. горчица обладает хорошими бактерицидными свойствами. Поставьте рядом с мойкой мисочку с горчичным порошком. При мытье посуды нанесите горчицу на жирную сковороду или противень с помощью влажной губки и оставьте так на 5-10 минут. Она хорошо обезжиривает поверхности, и отмыть их будет гораздо проще. Насыпьте немного горчичного порошка в задохнувшиеся пластиковые или стеклянные пищевые контейнеры. Встряхните их хорошенько, а затем сполосните. Запаха не останется.
20 Ноября 2019
Как лечить горчицей простуду, уже давно всем известно. Однако применять ее можно не только, подсыпая в носки, или в виде горчичников. Оказывается, она улучшает пищеварение, стимулирует кровообращение и даже считается афродизиаком. Но и это далеко не все. Расскажем еще несколько полезных свойств горчицы, которые пригодятся на кухне.

Чтобы мясо быстрее пропеклось, было мягче, а сок не вытекал во время приготовления, обваляйте его в горчичном соусе и оставьте на полчаса.

Если не хотите замораживать мясо, оставьте его обвалянным в горчице. В таком виде оно может храниться до 36 часов, т. к. горчица обладает хорошими бактерицидными свойствами.

Поставьте рядом с мойкой мисочку с горчичным порошком. При мытье посуды нанесите горчицу на жирную сковороду или противень с помощью влажной губки и оставьте так на 5-10 минут. Она хорошо обезжиривает поверхности, и отмыть их будет гораздо проще.

Насыпьте немного горчичного порошка в задохнувшиеся пластиковые или стеклянные пищевые контейнеры. Встряхните их хорошенько, а затем сполосните. Запаха не останется.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =