Поговорить напрямую с руководителем

21 Января 2015

Первая суббота таких обращений уже позади. И как результат – ситуации под контролем, ими вплотную начали заниматься ответственные лица. Впрочем, данная форма работы с людьми не новая – поговорить напрямую с руководителем любого уровня по телефону или лично белорусы могли и раньше. Такой формат открытого диалога помогает решить многие проблемы на местах. Антонина Станкевич убедилась, в том, что система работает.

О том, что долгожданное новоселье вместо праздника может превратиться в одну сплошную головную боль, сегодня многое может рассказать Анастасия Кожемякина. Многочисленные строительные недоделки как минимум возмущают. А как максимум – речь о полноценном ремонте и не идет. А значит, нормальная жизнь не на стройматериалах откладывается на неопределенный срок.

Проблемы есть не только внутри квартир. Вряд ли нормой можно считать отсутствие почтовых ящиков или неработающие лифты. Обо всем этом жильцы рассказали во время субботней прямой линии с мэром Минска Андреем Шорцем. Уже сегодня администрации района дали две недели на изменение ситуации в лучшую сторону.

А жители этого дома в Червене не нарадуются. Здание 1961 года постройки выглядит, как новое. Но самое главноев квартирах теперь тепло и комфортно. После тепловой модернизации и капремонта термометры уверенно держатся на отметке в плюс 22 - 23 градуса.

С этой проблемой в свое время жители дома обращались к губернатору Минской области. Впрочем, этот дом и так стоял в плане на капитальный ремонт, поэтому проблему удалось решить за восемь месяцев. Этот срок как раз вписывается в технологические нормы.

Проблемы, связанные с капремонтами и благоустройством, традиционно входят в топ-10 наиболее часто задаваемых вопросов во время телефонных линий и личных приемов граждан. Однако следует понимать, что есть утвержденный график, который берется не из ниоткуда. Впрочем, работы можно ускорить, если профинансировать их самостоятельно.

Такая форма работы уже давно распространена в центральном регионе – в области хватает домов, нуждающихся как минимум в тепловой модернизации, и реанимировать их одномоментно, естественно, нельзя. В том случае, если жильцы закупят стройматериалы, работники местных ЖЭСов выполнят все работы вне очереди.

В эту субботу снова пройдут прямые телефонные линии во всех регионах страны. Реальные проблемы без внимания, а значит - решения не останутся.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =