Новости общества

Первый белорусский электробус отправился в Великобританию

Первый белорусский электробус отправился в Великобританию Першы беларускі электробус адправіўся ў Вялікабрытанію First Belarusian electric bus sent to UK
17 Сентября 2019
Отчетливые экспортные горизонты отечественных машиностроителей для Туманного Альбиона. Первый белорусский электробус с правым рулем сегодня отправился в Великобританию.Экологически чистый вид транспорта, который собирают на предприятии "Белкоммунмаш", выполнен специально для британского города Ноттингем. К слову,  это побратим Минска. Электробус на 87 мест вначале пройдет тестовую обкатку, после чего пропишется на одном из регулярных маршрутов Ноттингема. На одной зарядке, которая занимает 10 минут, машина сможет двигаться до 20 километров. Кабина водителя  просторная, есть и чисто британская фишка в салоне - это специальная площадка для домашних питомцев. 

Сергей Чистов, заместитель главного конструктора ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш": "Великобритания поддерживает концепцию освобождения городов от двигателей внутреннего сгорания. У них планы к 2040 году исключить их с городских улиц. И как раз на этой волне мы находим свое решение, находим отклик в городах, мы проводили переговоры в Манчестере и Ноттингеме. Мы видим заинтересованность и перевозчиков, и городских властей именно в электрическом транспорте".

Отметим, интерес к белорусским электробусам растет и на постсоветском пространстве. Так, накануне в Батуми подписали контракт на поставку восьми единиц экотранспорта в этот грузинский город.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =