Новости общества

Первых постояльцев приняли три новые гостиницы - две в Верхнем городе и одна в Курасовщине

Первых постояльцев приняли три новые гостиницы - две в Верхнем городе и одна в Курасовщине Першых пастаяльцаў прынялі тры новыя гасцініцы - дзве ў Верхнім горадзе і адна ў Курасоўшчыне 3 new hotels open in Minsk
10 Апреля 2014

Символический ключ и сертификат на три звезды сегодня получила и отремонтированная гостиница Беларусь.


Символический ключ и сертификат на три звезды сегодня получила и отремонтированная гостиница Беларусь. К слову, все отели независимо от категории обещают высокий уровень сервиса - бесплатный Wi-Fi и многое другое.


Рассказывает Анна Рублева. В историческом центре первых гостей сегодня встречали, пожалуй, в самой стилизованной гостинице города. Бывший мужской монастырь бернардинцев - в нем сделали комфортными кельи и при этом сохранили атмосферу старины.


Высокие своды, крутые лестницы и даже музей карет. Все это бережно собирали и восстанавливали. Раритеты создают особое настроение не только гостям, но и самим работникам.


В нескольких шагах - на Замковой - идут последние приготовления. Этому отелю в стиле прованс еще не присвоили категорию. Но шанс получить три, а то и четыре звезды есть. Конкурентами по цене и комфорту могут стать гостиницы меньшей звездности в спальных районах. Столице однозначно удалось решить проблему дефицита бюджетных мест.


Открылась сегодня и гостиница Беларусь. Ее реконструкция началась весной 2011 года. Теперь здесь все новое, но встречают по-старому тепло.


Гостиница Беларусь может по праву считаться самой спортивной. Ее начали проектировать как олимпийский объект в 1980 году, и свою вторую жизнь самый высокий отель - 62 метра над землей - получает накануне чемпионата мира по хоккею.


Кстати, во время большого хоккея именно в этой гостинице будут жить иностранные журналисты. Таким будет их первое впечатление от Минска, и такой они покажут белорусскую столицу своим зрителям и читателям.


Бронирование билетов в театр, поднос багажа, бесплатный Wi-Fi - из всего этого и создается отличный сервис отелей. Готовили не только объекты, но и самих работников.


Из запланированных к чемпионату мира четырнадцати гостиниц осталось открыть только три. До конца апреля и там отдадут ключи от номеров первым клиентам. Большой хоккей - сложный экзамен, который готовятся сдать на отлично все без исключения отельеры.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =