Новости
Новости общества

Первая зеленая школа открылась в столице

Студия с приставкой эко-. Первая зеленая школа открылась в столице. В лаборатории через интерактивные экспонаты  школьники учатся правильно использовать энергию и беречь биоресурсы. Законы физики и химии доступным языком  с помощью  лифта Мюнхгаузена и лабиринта. Здесь экспериментируют с экологическим подходом.  На зеленом пространстве побывала и Юлия Токарь. Чтобы наглядно продемонстрировать, сколько расходуется электроэнергии, например, для освещения комнаты, здесь предлагают в буквальном смысле ее отработать на необычном велосипеде. На таком электровелосипеде можно выработать почти 120 ватт за час. Этого хватит, например, чтобы посмотреть любимый фильм.  Как пользоваться электроэнергией, правильно сортировать мусор и беречь природу - в этой студии ответы получают через интерактивные экспонаты. В таком формате работает первая зеленая школа. Дарья Чумакова, заместитель директора Центра экологических решений: "Экотехнум - это интерактивная просветительская студия, которая совмещает в себе тематику экологии, охрану окружающей среды и правильный экологический образ жизни. Предназначена для школьников, студентов младших курсов, для целых семей, чтобы показать, что окружающая среда – это все рядом с нами, и что каждый должен о ней заботиться".  Сергей Сачко, директор Республиканского центра инновационного и технического творчества: "Экономия состоит в том, чтобы использовать новейшие технологии. Прежде всего внедрять их в производства, на предприятия. Таким образом мы, безусловно, будет экономить наши природные ресурсы. Тем более некоторые  из них не возобновляются. Мы это прекрасно знаем. Поэтому внедряя такие технологии, я думаю за этим будущее, за этим инновации". Экспериментальной площадкой стал Республиканский центр инновационного и технического творчества. Зеленое пространство разделили на несколько локаций. Здесь законы физики и химии  рассказывают доступным языком. А вот на этом механическом лифте ощущаешь себя бароном Мюнхгаузеном. Подняться можно самостоятельно почти без усилий. Работу облегчают вот эти колеса, через которые натянуты веревки. Таким образом мой вес уменьшился в восемь раз.  В течение декабря зеленая школа будет работать в тестовом режиме. Провести свой экоэксперимент можно бесплатно. 
2 Декабря 2016

Студия с приставкой эко-. Первая зеленая школа открылась в столице. В лаборатории через интерактивные экспонаты  школьники учатся правильно использовать энергию и беречь биоресурсы. Законы физики и химии доступным языком  с помощью  лифта Мюнхгаузена и лабиринта. Здесь экспериментируют с экологическим подходом.  На зеленом пространстве побывала и Юлия Токарь.
Чтобы наглядно продемонстрировать, сколько расходуется электроэнергии, например, для освещения комнаты, здесь предлагают в буквальном смысле ее отработать на необычном велосипеде.
На таком электровелосипеде можно выработать почти 120 ватт за час. Этого хватит, например, чтобы посмотреть любимый фильм. 
Как пользоваться электроэнергией, правильно сортировать мусор и беречь природу - в этой студии ответы получают через интерактивные экспонаты. В таком формате работает первая зеленая школа.

Дарья Чумакова, заместитель директора Центра экологических решений: "Экотехнум - это интерактивная просветительская студия, которая совмещает в себе тематику экологии, охрану окружающей среды и правильный экологический образ жизни. Предназначена для школьников, студентов младших курсов, для целых семей, чтобы показать, что окружающая среда – это все рядом с нами, и что каждый должен о ней заботиться". 

Сергей Сачко, директор Республиканского центра инновационного и технического творчества: "Экономия состоит в том, чтобы использовать новейшие технологии. Прежде всего внедрять их в производства, на предприятия. Таким образом мы, безусловно, будет экономить наши природные ресурсы. Тем более некоторые  из них не возобновляются. Мы это прекрасно знаем. Поэтому внедряя такие технологии, я думаю за этим будущее, за этим инновации".


Экспериментальной площадкой стал Республиканский центр инновационного и технического творчества. Зеленое пространство разделили на несколько локаций. Здесь законы физики и химии  рассказывают доступным языком.
А вот на этом механическом лифте ощущаешь себя бароном Мюнхгаузеном. Подняться можно самостоятельно почти без усилий. Работу облегчают вот эти колеса, через которые натянуты веревки. Таким образом мой вес уменьшился в восемь раз.

 В течение декабря зеленая школа будет работать в тестовом режиме. Провести свой экоэксперимент можно бесплатно. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =