Новости
Новости общества

"Паспорт объекта". Форма

"Паспорт объекта". Форма "Пашпарт аб'екта". Форма
28 Января 2019

До старта ІІ Европейских игр в Минске осталось 155 дней. А телеаудитория ІІ Европейских игр может превысить полмиллиарда. Такая цифра озвучена на заседании Европейских олимпийских комитетов в Лозанне. Домашний вещатель ІІ Европейских игр подтвердил информацию о том, что уже достигнуто соглашение с компаниями, многие из которых являются ведущими в Европе, о трансляции Игр на 106-ти территориях. Предполагается, что телеаудитория превысит 500 млн зрителей в 120 странах. 

Стоит ли говорить, сколь велика ответственность и сколь пристальное внимание организаторы уделяют всем деталям мультиспортивного форума. Отдельный акцент - на экипировке. Все образы давно утверждены. Они яркие и красивые. Форма связана со стилистикой ІІ Европейских игр. Это касается не только парадной и спортивной экипировки белорусских атлетов, но и одежды для волонтеров, участников эстафеты "Пламя мира" и наряда наградной группы. Специальный проект Агентства теленовостей "Паспорт объекта: Форма". Рассказывает Кристина Камыш.

Согласно рейтингам церемонии открытия Олимпийских игр вызывают у телезрителя не меньший интерес, чем сама борьба за медали. На этих торжествах спорт уступает место моде. Поэтому дизайнеры усердно работают, чтобы у каждой сборной был неповторимый образ.

Идея создания единой формы для каждой команды впервые была воплощена на летней Олимпиаде в Берлине в 1936 году.

С тех пор изготовлением костюмов для атлетов занимались именитые кутюрье, начиная от Коко Шанель, Ив Сен-Лорана и Пьера Кардена.

А после церемонии открытия всегда составляется рейтинг лучших образов национальных сборных. Отрадно, что белорусы попадают в списки самых стильных.

Так на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро наша команда вошла в топ-15 по данным газеты USA Today. Сейчас же все костюмы ко ІІ Европейским играм в Минске подготовят в Беларуси.

Стилизованный сюжет "Древа жизни"

По одежке встречают, по уму провожают. Эта пословица известна каждому. Но в июне следующего года ее можно будет немного изменить. Провожать ІІ Европейские игры будут по результатам. Как примет Минск мультиспортивный форум? Все ли будет в достатке у гостей столицы? Первыми, кого увидят иностранцы, будут волонтеры. В аэропорту и на вокзалах их встречать помощники ІІ Европейских игр будут вот в такой форме. В ее основе взят стилизованный сюжет "Древа жизни", в котором нашли отражение белорусская вытинанка и символы видов спорта.

Кроме волонтерской формы в коллекцию "Древо жизни" входят три различных комплекта участников эстафеты "Пламя мира", которая стартует уже в мае. Белая форма для факелоносцев, серая - для хранителей огня. Бело-серая - для волонтеров пламени. Эти образы разрабатывала Юлия Латушкина.

Васильковый цвет и струящаяся юбка. Так выглядит костюм наградной группы. В нем красавицы будут вручать медали победителям. Девушки украсят головы венками из цветов. Это отсыл к народному празднику Ивана Купалы.

Костюм наградной группы

Для женщин светло-синий костюм, для мужчин - синий пиджак и серые брюки. Именно в такой цветовой гамме будет представлена парадно-гражданская одежда белорусских спортсменов.

Изделия выполнены из современной шерстяной ткани. А производить будут предприятия Главного хозяйственного управления при Президенте Республики Беларусь. Также поможет концерн "Беллегпром". Всего будут задействованы 6 объектов. Например, рубашки и блузы пошьют в Дзержинске. Обувь подготовят в Витебске.

А вот спортивную форму произведут в Брестской области. Частное предприятие "Соло-Пинск" уже имеет опыт создания одежды для наших атлетов. Компания одевает все белорусские команды - от теннисной до батутной.

Спортивную форму произведут в Брестской области 
В этом помещении отпечатают рисунки для формы ІІ Европейских игр, которые после прессом перенесут на ткань. Работать будут 3 принтера. В совокупности за месяц на них будет произведено до 10 тысяч метров квадратных специальной бумаги. На это уйдет 40 литров чернил.

Готовое раскрашенное полотно поступает в руки конструктору. После раскроя с тканью работает специалист, который полностью отшивает изделие. Над формой будут трудиться все швеи предприятия - около двухсот человек.

Предварительные сроки изготовления всей одежды ко ІІ Европейским играм - март-апрель. Всего будет пошито порядка 10-ти тысяч комплектов. Большую линейку брендированной одежды готовят специально и для болельщиков.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =