Общее небо - под контролем

29 Октября 2014

Вопросы воздушной безопасности обсудили сегодня главы оборонных ведомств Беларуси и России. Как известно, Союзное государство каждый год наращивает оборонный потенциал.


Вопросы воздушной безопасности обсудили сегодня главы оборонных ведомств Беларуси и России. Как известно, Союзное государство каждый год наращивает оборонный потенциал. Стороны готовят десятки оружейных контрактов, более 50 уже подписаны. Красной линией оборонного сотрудничества между Минском и Москвой обозначена система ВВС и ПВО. Так, до конца этого года Россия завершит поставку в нашу страну четырех комплексов С-300, а уже в 2015 военную базу в Бобруйске дополнительно укомплектуют 12 боевыми самолетами Су-27 и звеном вертолетов Ми-8.


Александр Савенко продолжит.


Вот такие они - Су-27. Боевая машина - гордость оборонного сектора страны. Идеальная техника для первоочередных задач - защиты рубежей Союзного государства. Не один десяток этих железных птиц стоит на вооружении двух стран. Еще 12 приземлятся уже в следующем году в Бобруйске. Соответствующее решение принято сегодня на встрече глав оборонных ведомств Беларуси и России. Компанию истребителям составит звено вертолетов Ми-8.


Сергей Шойгу, Министр обороны России:Расширение связано с изменяющейся обстановкой и у наших границ, и в мире в целом. Мы хотели бы отработать ряд практических действий и мероприятий в случае возникновения новых угроз для Содружества.


Развитие единой региональной системы ПВО - это важный шаг укрепления военного потенциала Союзного государства. То, что системы противовоздушной обороны двух стран могут работать как единый слаженный организм, доказали недавно проведенные учения. Впереди более масштабная проверка - Щит Союза - 2015.


Юрий Жадобин, Министр обороны Беларуси: В планах на 2015 год основным мероприятием будут совместные учения Щит Союза - 2015, которые пройдут на полигонах РФ и РБ. Здесь мы внесли некоторые изменения и расширили учебные вопросы, которые будут отработаны.


Оборонная интеграция подкрепляется не только десятками подписанных оружейных контрактов и договоренностей. Ведь реальная военная интеграция существует не только на полигоне.


Григорий Рапота, Государственный секретарь Союзного государства: Постоянно реализуются программы по совершенствованию инфраструктуры, необходимой для функционирования региональной группировки войск. А также составляется и реализуется масса мероприятий, которые помогают функционировать успешно этому образованию.


Еще одна новость: сегодня было принято решение о проведении совместных мероприятий, посвященных празднованию 70-летия победы в ВОВ. По словам глав оборонных ведомств, это будет не просто парад с участием военнослужащих двух стран. Это будет, скорее, целый комплекс торжеств с участием всех - от молодежи до ветеранов. Ведь для нас этот праздник действительно многое значит.



Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =