Новости общества

Новые жертвы телефонного мошенничества стали обращаться в МВД

Новые жертвы вишинга (это вид телефонного мошенничества) стали обращаться в МВД. Только за последние два дня на удочку жуликов попались 150 человек. Аферисты представляются сотрудниками контакт-центра или службы безопасности банков и рассказывают о том, что якобы кто-то взломал систему и нужно заблокировать счет. А для операции необходимы реквизиты карты. Завладев информацией, злоумышленники похищают деньги. Также в ведомстве предупредили: могут быть и другие предлоги. Например, виртуальная заявка на кредит, которую нужно отменить. Либо на счет клиента ошибочно зачислили перевод и его нужно вернуть. Также злоумышленники сообщают, что с карты происходит мошенническая транзакция.
21 Ноября 2019

Новые жертвы вишинга (это вид телефонного мошенничества) стали обращаться в МВД. Только за последние два дня на удочку жуликов попались 150 человек. Аферисты представляются сотрудниками контакт-центра или службы безопасности банков и рассказывают о том, что якобы кто-то взломал систему и нужно заблокировать счет. А для операции необходимы реквизиты карты. Завладев информацией, злоумышленники похищают деньги.

Также в ведомстве предупредили: могут быть и другие предлоги. Например, виртуальная заявка на кредит, которую нужно отменить. Либо на счет клиента ошибочно зачислили перевод и его нужно вернуть. Также злоумышленники сообщают, что с карты происходит мошенническая транзакция.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =