Новости
Новости общества

Новые подходы к профессиональному пенсионному страхованию начинают действовать с этого года

С этого года начинают действовать новые подходы к профессиональному пенсионному страхованию. Они касаются тех, кто работает в особых условиях. А именно врачей, учителей, швей, водителей общественного транспорта, трактористов и бортпроводников. В целом примерно 20 000 работников. Кто не успел наработать себе дополнительную пенсию по стажу в особых условиях труда, может уйти на заслуженный отдых досрочно и при этом не потерять в деньгах. По указу, подписанному сегодня Президентом, они будут получать  такие же суммы, как и все пенсионеры по возрасту. А это значительно больше, чем их накопленные средства. Новые подходы, как отметили в Минтруда, направлены на повышение уровня досрочных пенсий белорусов. Те, кто готов продолжать работать во вредных условиях по достижении пенсионного возраста, смогут после получать и общую пенсию, и доплату. Также на эту прибавку за вредность можно претендовать и сразу к зарплате. О новых подходах в профессиональной пенсионной системе в эксклюзивном интервью расскажет глава Минтруда Ирина Костевич в это воскресенье в "Главном эфире".
17 Января 2020
С этого года начинают действовать новые подходы к профессиональному пенсионному страхованию. Они касаются тех, кто работает в особых условиях. А именно врачей, учителей, швей, водителей общественного транспорта, трактористов и бортпроводников. В целом примерно 20 000 работников.

Кто не успел наработать себе дополнительную пенсию по стажу в особых условиях труда, может уйти на заслуженный отдых досрочно и при этом не потерять в деньгах. По указу, подписанному сегодня Президентом, они будут получать  такие же суммы, как и все пенсионеры по возрасту. А это значительно больше, чем их накопленные средства. Новые подходы, как отметили в Минтруда, направлены на повышение уровня досрочных пенсий белорусов.

Те, кто готов продолжать работать во вредных условиях по достижении пенсионного возраста, смогут после получать и общую пенсию, и доплату. Также на эту прибавку за вредность можно претендовать и сразу к зарплате.
О новых подходах в профессиональной пенсионной системе в эксклюзивном интервью расскажет глава Минтруда Ирина Костевич в это воскресенье в "Главном эфире".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =