Новогодние деревья на любой вкус

14 Декабря 2017

Совсем скоро воздух наполнится ароматом зимних праздников - сосновым и елочным. Более полусотни базаров развернутся в Минске и центральном регионе. Новогодние деревья предложат на любой вкус: декоративные хвойные, живые в кадках и букеты сосновых веток. Как готовят зеленый символ Нового года, расскажет Юлия Токарь.

Декабрь для фермера Владимира Марченко особое время - к новогодним праздникам готовит декоративные деревья. Из-под снега выглядывают миниатюрный можжевельник, пихта и серебристая ель.

И если на собственных плантациях можно найти мини-деревья, макси-формат выращивают в лесхозах области.

Лесничий Андрей Колтович почти на ощупь может определить возраст и вид своих пушистых питомцев. Кто-то прописан здесь уже шесть лет, а некоторые деревья на долгое время не задерживаются.

А в питомнике в теплице по новой особой технологии выращивают ель европейскую. Неслучайно в апартаментах уличная температура, да 60 тысяч однолетних саженцев закаливаются.

Купить новогодние деревья можно будет на елочных базарах. В Минске и области старт - 22 декабря. На 160 торговых площадках елки на любой вкус: декоративные хвойные, живые в кадках и минималистические решения - букеты из сосновых веток. Главное, не заниматься самостоятельной незаконной вырубкой - с 18 декабря лесники начнут проверки. Нарушителей ждет штраф от 115 рублей и выше. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =