Колорита сытной и праздничной масленичной неделе добавит и неделя белорусской кухни, которая стартовала сегодня в Минске. Аппетитные сеты подготовили 33 столичных заведения. В их меню филе речной форели, драники-бургеры, охотничьи колбаски и колдуны. Стоимость всех представленных комплексов фиксированная - 20 рублей. А вот блюда везде разные. С меню ознакомилась Елена Витко.
Десятки самобытных, традиционных и авторских блюд объединила неделя белорусской кухни. Гастрономический проект поддержали более 30 кафе и ресторанов. Раньше участники готовили одинаковые блюда. На этот раз формат вкусного фестиваля обновили. Всех объединила Масленица - в меню обязательно блины. А вот остальные блюда - авторские - от шеф-поваров.
Кто-то делает акцент на блинах с различной начинкой, кто-то готовит особенное авторское меню, а кто-то удивляет подачей традиционных белорусских блюд. Например, как здесь. Вот борщ по-белорусски с копченой грудинкой и горячая сковорода с курицей и лисичками. А еще - блины с подливкой из клюквы и петрушник на березовом соке. Такой мега-сет весом полтора килограмма разработал шеф-повар Андрей Сандалов. В кулинарной сфере он работает больше 15 лет. И знает: блюда должны быть простыми и колоритными. Потому и в этот раз экспериментирует. Привычные блюда приобретают свежие гастрономические ноты.
Блины в каждом кулинарном сете
Неделя белорусской кухни совпала с масленичным марафоном, поэтому блины есть в каждом комплексе. Тыквенные налистники, шпинатовые оладьи, творожные пампушки и бургер-драники.
Обязательное условие гастрономического фестиваля - единая цена. Так и на этот раз. Приобрести сет в различных кафе и ресторанах можно за 20 рублей.
За лучший сет можно проголосовать
В столице неделя белорусской кухни проходит уже в двадцать первый раз. Список кафе и ресторанов, где можно попробовать белорусские блюда, размещен на сайте главного управления потребительского рынка Мингорисполкома. Кстати, там же идет голосование за лучший сет.
Колорита сытной и праздничной масленичной неделе добавит и неделя белорусской кухни, которая стартовала сегодня в Минске. Аппетитные сеты подготовили 33 столичных заведения. В их меню филе речной форели, драники-бургеры, охотничьи колбаски и колдуны. Стоимость всех представленных комплексов фиксированная - 20 рублей. А вот блюда везде разные. С меню ознакомилась
Елена Витко.
Десятки самобытных, традиционных и авторских блюд объединила неделя белорусской кухни. Гастрономический проект поддержали более 30 кафе и ресторанов. Раньше участники готовили одинаковые блюда. На этот раз формат вкусного фестиваля обновили. Всех объединила Масленица - в меню обязательно блины. А вот остальные блюда - авторские - от шеф-поваров.
Кто-то делает акцент на блинах с различной начинкой, кто-то готовит особенное авторское меню, а кто-то удивляет подачей традиционных белорусских блюд. Например, как здесь. Вот борщ по-белорусски с копченой грудинкой и горячая сковорода с курицей и лисичками. А еще - блины с подливкой из клюквы и петрушник на березовом соке. Такой мега-сет весом полтора килограмма разработал шеф-повар Андрей Сандалов. В кулинарной сфере он работает больше 15 лет. И знает: блюда должны быть простыми и колоритными. Потому и в этот раз экспериментирует. Привычные блюда приобретают свежие гастрономические ноты.
Блины в каждом кулинарном сете
Неделя белорусской кухни совпала с масленичным марафоном, поэтому блины есть в каждом комплексе. Тыквенные налистники, шпинатовые оладьи, творожные пампушки и бургер-драники.
Обязательное условие гастрономического фестиваля - единая цена. Так и на этот раз. Приобрести сет в различных кафе и ресторанах можно за 20 рублей.
За лучший сет можно проголосовать
В столице неделя белорусской кухни проходит уже в двадцать первый раз. Список кафе и ресторанов, где можно попробовать белорусские блюда, размещен на сайте главного управления потребительского рынка Мингорисполкома. Кстати, там же идет голосование за лучший сет.