Новости общества

Создание трудовых бригад из безработных

Создание трудовых бригад из безработных Стварэнне рабочых брыгад з беспрацоўных
13 Апреля 2017

В Оршанском районе так решают проблему занятости. Несмотря на сдельно-премиальные условия, таким образом можно вполне неплохо заработать. Больше половины из обратившихся в местный центр занятости нашли работу моментально.

Новую программу трудоустройства изучил Андрей Ястребов. Заниматься посадкой деревьев несложно, говорит Ольга Журова - вчерашняя безработная. Несколько часов на подготовку саженцев. Сегодня это четырехлетние ели. Их аккуратно выкапывают из грядок питомника. Затем перевозят в пущи, где уже подготовлены лесосеки. Работа и по силам, и на свежем воздухе.

Найти такую работу оказалось несложно, тем более в сезон. Оплата сдельно-премиальная. И зависит от выработки. Но и такие условия позволяют в месяц получать неплохой заработок. Даже тем, кто без опыта.

Оршанский лесхоз в этом году должен выполнить небывалый до этого времени план - высадить более 6 млн саженцев деревьев на площади почти 1250 га. Без дополнительных рук пришлось бы непросто, как и сельхозпредприятиям района, где полным ходом идут полевые работы.

Что касается уже созданных групп, вплоть до осени они будут обеспечены работой. Благо ее хватает. Но сейчас в стадии разработки новая программа трудоустройства в районе, для чего подключают не только сельхозпредприятия и лесхоз. Будут задействованы почти все сферы. Цель - все, кто хочет получить работу, должны быть ею обеспечены.

Формирование бригад из числа безработных проходит практически во всех районах. Помимо лесхозов, договоры планируется заключать с предприятиями ЖКХ, дорожными и сельскохозйственными организациями, а также промышленными предприятиями.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =