Не стало легенды оперной сцены Дмитрия Хворостовского

22 Ноября 2017

Президент Беларуси выразил глубокие соболезнования родным, близким и коллегам народного артиста России Дмитрия Хворостовского. Глава государства отметил, что в Беларуси знают, любят и высоко ценят его творчество. "Безвременный уход этого человека, деятельность которого вдохновляла и дарила исключительно положительные эмоции, - невосполнимая потеря для всех нас", - подчеркнул Александр Лукашенко.

О смерти оперного певца стало известно сегодня утром. Более двух лет он боролся с онкологическим заболеванием. Диагноз  "опухоль головного мозга"  был поставлен летом 2015. Пройдено несколько курсов химиотерапии. Казалось, болезнь отступила. Исполнитель вновь стал появляться на публике. Давал концерты. Последний — летом этого года в своем родном Красноярске.

Оксана Волкова, заслуженная артистка Беларуси:

«Когда я училась, он был для меня такой недосягаемой звездой, и мне казалось, что выше быть ничего не может. В личном общении он оказался очень открытым, очень теплым партнером, человеком, которому не чуждо ничто человеческое. Он был доступен, он приглашал к себе в гости, с гордостью показывал достижения своих детей, свой прекрасный дом, который он строил с большой любовью, и, конечно, он очень хотел жить и петь».

Хворостовский не раз бывал в Беларуси. Давал мастер-класс в белорусской Академии музыки. Также не раз выступал на сцене Дворца Республики.

В марте 2017 года должен был состояться еще один концерт в белорусской столице, однако из-за ухудшения здоровья артиста он был отменен. И как только что стало известно, оперного певца Дмитрия Хворостовского похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =