Новости общества

Не стало легенды оперной сцены Дмитрия Хворостовского

Не стало легенды оперной сцены Дмитрия Хворостовского Не стала легенды опернай сцэны Дзмітрыя Хварастоўскага Legend of opera stage Dmitri Hvorostovsky passes away
22 Ноября 2017

Президент Беларуси выразил глубокие соболезнования родным, близким и коллегам народного артиста России Дмитрия Хворостовского. Глава государства отметил, что в Беларуси знают, любят и высоко ценят его творчество. "Безвременный уход этого человека, деятельность которого вдохновляла и дарила исключительно положительные эмоции, - невосполнимая потеря для всех нас", - подчеркнул Александр Лукашенко.

О смерти оперного певца стало известно сегодня утром. Более двух лет он боролся с онкологическим заболеванием. Диагноз  "опухоль головного мозга"  был поставлен летом 2015. Пройдено несколько курсов химиотерапии. Казалось, болезнь отступила. Исполнитель вновь стал появляться на публике. Давал концерты. Последний — летом этого года в своем родном Красноярске.

Оксана Волкова, заслуженная артистка Беларуси:

«Когда я училась, он был для меня такой недосягаемой звездой, и мне казалось, что выше быть ничего не может. В личном общении он оказался очень открытым, очень теплым партнером, человеком, которому не чуждо ничто человеческое. Он был доступен, он приглашал к себе в гости, с гордостью показывал достижения своих детей, свой прекрасный дом, который он строил с большой любовью, и, конечно, он очень хотел жить и петь».

Хворостовский не раз бывал в Беларуси. Давал мастер-класс в белорусской Академии музыки. Также не раз выступал на сцене Дворца Республики.

В марте 2017 года должен был состояться еще один концерт в белорусской столице, однако из-за ухудшения здоровья артиста он был отменен. И как только что стало известно, оперного певца Дмитрия Хворостовского похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =