На подворьях жителей деревень Браславского района орудуют хищники

2 Ноября 2017

Жители сразу нескольких деревень Браславского района бьют тревогу: на их подворьях орудуют хищники. Кур воруют лисы, а на овец нападают предположительно волки. Следы опасного зверя люди неоднократно видели рядом с домами. Такое небезопасное соседство людей пугает. Марина Романовская продолжит.

На подворье Елены Лабуть небольшое хозяйство. И дело не в почтенном возрасте. Женщина возмущается, лисы уже уничтожили несколько птиц. За легкой добычей хищник приходит даже днем.

И если зверя, который ворует кур, местные жители вычислили сразу, то на вопрос, кто нападает на овец, точного ответа еще не нашли. Мария Шлабович говорит, уже 2 года подряд с подворья пропадают овцы. Сразу подумали, что орудуют бездомные собаки.

В соседней деревне уверены, что за легкой добычей приходят волки. И как подтверждение - следы, которые люди нашли недалеко от домов.

Местные жители рассказывают, что раньше об опасном соседстве и не догадывались. Несмотря на то, что рядом лес, волчьего воя здесь никогда не слышали. Но в последнее время следы хищника стали появляться на подворьях все чаще.

За пару недель добычей хищника стали несколько баранов и козленок. Кости находили даже на огороде.

Специалисты говорят: то, что в деревне орудует волчья стая, исключено. Скорее всего, это следы одного или двух хищников. На подворья зверя приводит легкая добыча. Хозяйство в окрестных деревнях держат практически все.

Пока охотники ждут снега, чтобы напасть на след, местные жители стараются держать овец в загонах. Говорят, что и сами лишний раз не выходят не то, что в лес, даже из дома.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =