Новости
Новости мира

Символичная весна в Китае. Вместе с природой возрождается и сама республика

Символичной стала и нынешняя весна в Китае. Особый смысл жители страны видят в зацветающих садах. Вместе с природой возрождается и сама республика. 88 % заболевших вылечены. Репортаж из Китая наших коллег.  Рассказывает Сян Чжуннань, корреспондент. Число новых случаев заражения коронавирусом в китайском Ухане упало до нуля. Сложно поверить, что месяц назад этот показатель доходил до 15 тысяч.  Низкий поклон от местного чиновника говорит  о вкладе медиков в борьбу с эпидемией. Теперь время возвращаться домой. Они приближали этот день как могли, но многим прощание кажется таким же трудным, как и полтора месяца напряженной работы.  Ли Пэйсюань, медсестра госпиталя в Ухане:  "Мы будем скучать по людям в этом городе. Собираясь в дорогу, мы убрались в комнате и оставили записку "Вперед, Ухань!". Потом все разрыдались".  Лу Тинтин - статистик бригады военных медиков. Ее работа - сводить в таблицы информацию из городских больниц. 18 марта она, наконец, увидела то, чего ждала уже много дней: ноль новых диагнозов, ноль подозрительных случаев.  В отличие от медиков, многие жители Китая дома уже засиделись. Детям пора возвращаться к занятиям. В регионах готовят школы к открытию после карантина. Провинции Юньнань и Шаньси возобновят уроки на следующей неделе, Тибет -  в конце месяца, а в Гуйчжоу несколько школ уже работают.  По графику в стране идут и весенне-полевые работы. В одних районах приступают к посевной, а в других - уже готовятся к сбору урожая. В этом пекинском хозяйстве начинают собирать клубнику.  Трудящимся на земле не уступают и те, кто парит в воздухе. Пируэты, па и плие - неотъемлемая часть тренировок шанхайской балетной труппы, а вот защитные маски - это что-то новенькое. Ведущий артист У Хушэн уверен, что несмотря на отмену выступлений, прекращать репетиции нельзя. Танцоры должны быть в форме.  Вернуться к привычному образу жизни стремится весь Китай. С 20 марта возобновили работу значимые культурные учреждения и библиотеки. Особой популярностью пользуются парки и ботанические сады.  Весна - лучшее время в Китае. Но в этом году у нее особенный смысл. Подобно этим деревьям, страна пробуждается и возвращается к нормальной жизни. На улицах и в парках все больше людей. Распускающиеся цветы для них - символ победы над эпидемией. 
24 Марта 2020
Символичной стала и нынешняя весна в Китае. Особый смысл жители страны видят в зацветающих садах. Вместе с природой возрождается и сама республика. 88 % заболевших вылечены. Репортаж из Китая наших коллег. 

Рассказывает Сян Чжуннань, корреспондент.

Число новых случаев заражения коронавирусом в китайском Ухане упало до нуля. Сложно поверить, что месяц назад этот показатель доходил до 15 тысяч. 
Низкий поклон от местного чиновника говорит  о вкладе медиков в борьбу с эпидемией. Теперь время возвращаться домой. Они приближали этот день как могли, но многим прощание кажется таким же трудным, как и полтора месяца напряженной работы. 

Ли Пэйсюань, медсестра госпиталя в Ухане:  "Мы будем скучать по людям в этом городе. Собираясь в дорогу, мы убрались в комнате и оставили записку "Вперед, Ухань!". Потом все разрыдались". 

Вперед, Ухань!

Лу Тинтин - статистик бригады военных медиков. Ее работа - сводить в таблицы информацию из городских больниц. 18 марта она, наконец, увидела то, чего ждала уже много дней: ноль новых диагнозов, ноль подозрительных случаев. 
В отличие от медиков, многие жители Китая дома уже засиделись. Детям пора возвращаться к занятиям. В регионах готовят школы к открытию после карантина. Провинции Юньнань и Шаньси возобновят уроки на следующей неделе, Тибет -  в конце месяца, а в Гуйчжоу несколько школ уже работают. 
По графику в стране идут и весенне-полевые работы. В одних районах приступают к посевной, а в других - уже готовятся к сбору урожая. В этом пекинском хозяйстве начинают собирать клубнику. 
Трудящимся на земле не уступают и те, кто парит в воздухе. Пируэты, па и плие - неотъемлемая часть тренировок шанхайской балетной труппы, а вот защитные маски - это что-то новенькое. Ведущий артист У Хушэн уверен, что несмотря на отмену выступлений, прекращать репетиции нельзя. Танцоры должны быть в форме. 
Вернуться к привычному образу жизни стремится весь Китай. С 20 марта возобновили работу значимые культурные учреждения и библиотеки. Особой популярностью пользуются парки и ботанические сады. 
Весна - лучшее время в Китае. Но в этом году у нее особенный смысл. Подобно этим деревьям, страна пробуждается и возвращается к нормальной жизни. На улицах и в парках все больше людей. Распускающиеся цветы для них - символ победы над эпидемией. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =