Новости общества

На конференции в Минске операцию "Багратион" обсудили историки из шести стран

Операция "Багратион", как она ускорила победу над германским нацизмом - эту тему обсудили в Минске на международной конференции, посвященной освобождению Беларуси. В форуме приняли участие около пятисот ученых и архивистов - это историки из шести стран: России, Армении, Азербайджана, Германии, Литвы и Беларуси. Исследователи рассмотрели современные методы освещения истории Великой Отечественной и проблемы в изучении военного лихолетья через интернет-источники и научную литературу. Вячеслав Данилович, директор Института истории НАН Беларуси: "К сожалению, есть попытки фальсификации, искажения нашего исторического прошлого, и в значительной степени это события Второй мировой и Великой Отечественной войн. Так вот, чтобы не допустить это, выработать иммунитет определенный, в нашем обществе против таких попыток и проводятся в том числе и такие масштабные научно-практические конференции, которые охватывают, еще раз подчеркну, не только ученых, но и представителей общественных организаций, молодежь, студентов". Сергей Кулик, директор высшей школы общественных наук гуманитарного института Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого: "Операция "Багратион" должна занять достойное место в истории войны, и я думаю, вот как раз и задача совместных разработок российских и белорусских ученых по изучению этой операции, по всем направлениям". Во время конференции Центральной научной библиотеке имени Якуба Коласа было передано уникальное издание - газета "Красная армия" времен Великой Отечественной. Уникальный подарок книгохранилищу привезли ученые из Германии.
28 Июня 2019

Операция "Багратион", как она ускорила победу над германским нацизмом - эту тему обсудили в Минске на международной конференции, посвященной освобождению Беларуси. В форуме приняли участие около пятисот ученых и архивистов - это историки из шести стран: России, Армении, Азербайджана, Германии, Литвы и Беларуси. Исследователи рассмотрели современные методы освещения истории Великой Отечественной и проблемы в изучении военного лихолетья через интернет-источники и научную литературу.

Вячеслав Данилович, директор Института истории НАН Беларуси: "К сожалению, есть попытки фальсификации, искажения нашего исторического прошлого, и в значительной степени это события Второй мировой и Великой Отечественной войн. Так вот, чтобы не допустить это, выработать иммунитет определенный, в нашем обществе против таких попыток и проводятся в том числе и такие масштабные научно-практические конференции, которые охватывают, еще раз подчеркну, не только ученых, но и представителей общественных организаций, молодежь, студентов".

Сергей Кулик, директор высшей школы общественных наук гуманитарного института Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого: "Операция "Багратион" должна занять достойное место в истории войны, и я думаю, вот как раз и задача совместных разработок российских и белорусских ученых по изучению этой операции, по всем направлениям".

Во время конференции Центральной научной библиотеке имени Якуба Коласа было передано уникальное издание - газета "Красная армия" времен Великой Отечественной. Уникальный подарок книгохранилищу привезли ученые из Германии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =