Новости общества

К выборам депутатов местных Советов активно готовятся участники "Белой Руси"

К выборам депутатов местных Советов  активно готовятся участники "Белой Руси" Да выбараў дэпутатаў мясцовых Саветаў  актыўна рыхтуюцца ўдзельнікі "Белай Русі" Members of Belaya Rus actively preparing for election of deputies of local councils
15 Декабря 2017

Пикеты по сбору подписей готовы и выставлены в Московском, Ленинском, Первомайском и Фрунзенском районах столицы. Активисты объединения начали и сбор подписей по квартирам. Первые итоги и план работы обсудили сегодня на заседании в штаб-квартире организации. В территориальные избиркомы включены 582 представителя «Белой Руси», в окружные - 329. Проходит аккредитация наблюдателей.

Наталья Мамрукова, зампредседателя Гомельской областной организации РОО «Белая Русь»:

«Наблюдатели направляются туда, это люди опытные, которые не первый год прошли, не одну избирательную кампанию. Конечно, они должны владеть и избирательным правом, и знать законодательство. Т.е., в случае чего в комиссии вести правильную разъяснительную работу, следить за работой комиссии».

Напомним, 10 декабря в Беларуси стартовало выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов. Вступить в предвыборную гонку можно тремя способами - путем сбора подписей, от политических партий или трудовых коллективов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =