Новости общества

МВД Беларуси подвело итоги работы ведомства

Накануне Дня милиции МВД Беларуси подвело итоги работы ведомства. По мнению Министра внутренних дел Игоря Шуневича, который провел сегодня пресс-конференцию, главной заслугой милиции за последнее время является свобода действий для граждан и возможность оперативно реагировать на различные угрозы стране. Одной из таких является информационная война. Министр подчеркнул, что каждый милиционер будет цивилизованно реагировать на любые провокации. Позиция силы к нарушителям порядка ушла в прошлое. Также затронули тему и экономической безопасности. Все по порядку - сюжет Александра Савенко. Без лишних раскачиваний и пресной статистики глава МВД перешел сразу к вопросам. Речь о нестандартной и порой деструктивной полемике по отношению к милиции. По мнению Игоря Шуневича, на просторах Байнета идет война - необъявленная информационная со всеми вытекающими. От критики правоохранители не отказываются, но… Профессионализм – вот узкий коридор, по которому должен идти человек в погонах. От этого качества зависят и показатели. Сегодня МВД делает ставку на экономическую безопасность. Специалисты уже разработали комплекс мер по реагированию на угрозы. Одна из многих – противодействие криминалу в системе госзакупок. По словам министра, 90 % из них – непрозрачны, потому как нет конкуренции. Еще один аспект – алкоголь. Милиция выступает за ограничение его доступности. Слишком много бед от этой проблемы. Кроме того, МВД резко против возможного разрешения продаж спиртного через Интернет. И, пожалуй, самое цитируемое с пресс-конференции – уже в этом году возможны изменения в законодательстве, касающиеся административных правонарушений. Ожидается, что соответствующий законопроект будет направлен в парламент этой осенью. Среди инициатив, которые обсудили и через диалог поддержали более 60 тысяч белорусов: — не наказывать водителя, забывшего дома права (92 % респондентов выступили за) — не наказывать нетрезвого гражданина, если он находится в общественном месте и не представляет опасности, не нарушает порядок (этого хотят 87 % опрошенных) — увеличение с 400 до 1000 евро размера ущерба в ДТП без вызова ГАИ МВД уверяет, административное законодательство – это только начало пути. Ведь изменения уже назрели и в Уголовном кодексе.
1 Марта 2016

Накануне Дня милиции МВД Беларуси подвело итоги работы ведомства. По мнению Министра внутренних дел Игоря Шуневича, который провел сегодня пресс-конференцию, главной заслугой милиции за последнее время является свобода действий для граждан и возможность оперативно реагировать на различные угрозы стране. Одной из таких является информационная война. Министр подчеркнул, что каждый милиционер будет цивилизованно реагировать на любые провокации. Позиция силы к нарушителям порядка ушла в прошлое. Также затронули тему и экономической безопасности.

Все по порядку - сюжет Александра Савенко. Без лишних раскачиваний и пресной статистики глава МВД перешел сразу к вопросам. Речь о нестандартной и порой деструктивной полемике по отношению к милиции. По мнению Игоря Шуневича, на просторах Байнета идет война - необъявленная информационная со всеми вытекающими. От критики правоохранители не отказываются, но…

Профессионализм – вот узкий коридор, по которому должен идти человек в погонах. От этого качества зависят и показатели. Сегодня МВД делает ставку на экономическую безопасность. Специалисты уже разработали комплекс мер по реагированию на угрозы. Одна из многих – противодействие криминалу в системе госзакупок. По словам министра, 90 % из них – непрозрачны, потому как нет конкуренции.

Еще один аспект – алкоголь. Милиция выступает за ограничение его доступности. Слишком много бед от этой проблемы. Кроме того, МВД резко против возможного разрешения продаж спиртного через Интернет.

И, пожалуй, самое цитируемое с пресс-конференции – уже в этом году возможны изменения в законодательстве, касающиеся административных правонарушений. Ожидается, что соответствующий законопроект будет направлен в парламент этой осенью.

Среди инициатив, которые обсудили и через диалог поддержали более 60 тысяч белорусов:

— не наказывать водителя, забывшего дома права (92 % респондентов выступили за)

— не наказывать нетрезвого гражданина, если он находится в общественном месте и не представляет опасности, не нарушает порядок (этого хотят 87 % опрошенных)

— увеличение с 400 до 1000 евро размера ущерба в ДТП без вызова ГАИ

МВД уверяет, административное законодательство – это только начало пути. Ведь изменения уже назрели и в Уголовном кодексе.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =