Учения МЧС в здании Академии управления

29 Октября 2013

Сильный пожар в центре столицы. Спасатели задействовали спецтехнику, сотни людей эвакуированы, пострадавших нет. Такой сценарий учений минского управления МЧС, которые сегодня прошли в столице.

Сильный пожар в центре столицы. Спасатели задействовали спецтехнику, сотни людей эвакуированы, пострадавших нет. Такой сценарий учений минского управления МЧС, которые сегодня прошли в столице.

Алексей Кондратенко увидел, как надо действовать в экстремальной ситуации.
На номер 101 поступил звонок - сильный пожар в центре столицы. Огнем охвачено высотное здание. Эвакуировать надо сотни людей.

К моменту прибытия нескольких машин МЧС пожар распространился на седьмом этаже здания Академии управления. Студентов и преподавателей надо быстро спасать. В бой вступает спецтехника и спасатели. Тех, кто не может покинуть здание самостоятельно, спускают на трассах. Тут же оказывают медицинскую помощь. Это тактический замысел специальных учений столичных спасателей.

Андрей Кравчук, заместитель начальника Минского городского управления МЧС: Основной смысл данного мероприятия - отработать в комплексе все действия персонала: с момента получения сигнала о возгорании до отработки эвакуации. Впервые к нам присоединилась добровольно-пожарная дружина. Они первыми подали ствол в окно. Для них это было новостью.

Здание Академии - высотное и сложное. Здесь одновременно может находиться более тысячи человек. Такие объекты на особом контроле МЧС.

Максим Борд, проректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь: Будущему управленцу необходимо знать, как вести себя в чрезвычайных ситуациях. Именно поэтому учения проходят на базе Академии управления. Человек отвечает не только за себя, но и за коллектив в будущем.

Кстати, студенты сами смогли принять участие в борьбе с огненной стихией. За это и получили оценку отлично от МЧС.

Пожар потушен, медицинская помощь оказана, все эвакуированы, никто не пострадал - главный результат учений столичных спасателей. Свою боеготовность они подтвердили на сто процентов.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =