Морозы и обильный снег в Гомельской области

5 Февраля 2018

Настоящую зиму с морозами и обильным снегом прочувствовали на себе жители Гомельской области.

О том, как там сражаются со стихией, расскажет моя коллега Ольга Холодович. Гомельская область приняла зимнюю эстафету. Снега у нас, как видите, не намного меньше, чем в Москве. А в областном центре за последние сутки выпала декадная норма осадков.

Непогода оставила без электричества более 320 населенных пунктов в стране, почти третья часть из них в Гомельской области. Мокрый снег, сильный ветер и налипание на проводах добавили работы энергетикам. Все бригады перешли на аварийный режим работы. К утру без электричества в Гомельской области оставались 4 населенных пункта, а к вечеру все неполадки были устранены.

В режиме нон-стоп работали коммунальные службы, сотрудники МЧС и ГАИ. Оказывали помощь передвижными дизель-генераторами, освобождали машины из снежного плена. За сутки в регионе зафиксировали примерно полсотни ДТП, в том числе столкновение автобуса с троллейбусом.

Наталья Хололеенко, инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Гомельского облисполкома: "Большинство ДТП произошло именно по вине того, что водитель не соблюдал скоростной режим, не учитывая тот факт, что на такой дороге тормозной путь автомобиля увеличивается. В связи с этим происходило массовое ДТП. Ввиду этого хотелось бы обратить внимание водителей, что при торможении учитывайте, что тормозной путь будет намного больше, чем это бывает в летний период".

Рекордное количество снега - столько синоптики фиксировали в Гомеле в последний раз 70 лет назад. Декадная норма осадков выпала и в Мозыре.

Их оружие - лопата и желание помочь. Волонтеры помогают очистить двор от снега одиноким пенсионерам, ветеранам войны и труда. А заявку на уборку снега можно оставить, позвонив на горячую линию штаба БРСМ.

Непогода прибавила работы и медикам. В Минскую больницу скорой помощи только сегодня за помощью обратились 10 человек с гололедными травмами. В основном это сильные ушибы и переломы голеностопа. Медики напоминают об элементарных правилах безопасности.

Кратковременный снег, туман и гололед синоптики обещают в Беларуси всю неделю. Кроме того, в некоторых районах столбик термометра опустится до 18 градусов ниже ноля. Февраль решил напомнить белорусам, какая она - настоящая зима. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =