Новости
Новости общества

Молодой фельдшер Анастасия Бразовская в рубрике "Дело молодых"

Это пример того, что любой цели можно достичь, если есть желание. Лечить односельчан молодой фельдшер из Гродненской области мечтала с детства. После окончания учебы приняла решение вернуться в свою родную деревню. Сегодня она обслуживает около тысячи местных жителей и каждого знает по имени. Спешит на помощь в любую погоду и в любое время суток. Юрий Карнелович о профессии, которая стала призванием, в рубрике "Дело молодых". Молодой фельдшер обслуживает около тысячи человек  Сельский фельдшер Анастасия Бразовская спешит на очередной вызов. У пенсионерки повысилось давление и самостоятельно сбить не получается. Через три минуты девушка на месте, благо пациентка живет на соседней улице. На обратной дороге еще надо проведать новорожденную девочку и отнести лекарства. За весь день молодой фельдшер даже не присела отдохнуть. На приеме в ФАПе уже дожидаются жители соседней деревни. То, что будет нелегко, Анастасия знала, когда еще выбирала будущую профессию. Но девушка не жалуется. Фельдшер в деревне - это не только медик, но и психолог Фельдшер в деревне это не только медик, но еще и психолог. Часто пациенты нуждаются в общении больше, чем в лекарствах. Обсудить последние новости, дать житейский совет, посочувствовать. Анастасия Бразовская за два года работы стала родным человеком для многих сельчан. Трудности не пугают Анастасию. Она ответственна за здоровье около тысячи человек. И к каждому нужно успеть. В планах молодого фельдшера остаться в родной деревне  Чтобы оказывать медицинскую помощь оперативно, в летний период у сельского доктора есть вот такой велосипед. Ведь в зоне ответственности фельдшера 10 населенных пунктов, а расстояние до самого удаленного больше 10 километров. Постоянного врача в местном ФАПе не было несколько лет. Поэтому Анастасию в деревне  ждали с нетерпением. В хозяйстве постарались оградить молодого фельдшера от всех бытовых проблем. Сразу же был решен жилищный вопрос. В планах молодого фельдшера остаться в родной деревне. Ведь медицина для нее это уже не профессия, а, скорее, призвание. 
3 Декабря 2019
Это пример того, что любой цели можно достичь, если есть желание. Лечить односельчан молодой фельдшер из Гродненской области мечтала с детства. После окончания учебы приняла решение вернуться в свою родную деревню. Сегодня она обслуживает около тысячи местных жителей и каждого знает по имени. Спешит на помощь в любую погоду и в любое время суток. Юрий Карнелович о профессии, которая стала призванием, в рубрике "Дело молодых".

Молодой фельдшер обслуживает около тысячи человек 

Сельский фельдшер Анастасия Бразовская спешит на очередной вызов. У пенсионерки повысилось давление и самостоятельно сбить не получается. Через три минуты девушка на месте, благо пациентка живет на соседней улице.
На обратной дороге еще надо проведать новорожденную девочку и отнести лекарства. За весь день молодой фельдшер даже не присела отдохнуть. На приеме в ФАПе уже дожидаются жители соседней деревни. То, что будет нелегко, Анастасия знала, когда еще выбирала будущую профессию. Но девушка не жалуется.

Фельдшер в деревне - это не только медик, но и психолог

"Дело молодых"

Фельдшер в деревне это не только медик, но еще и психолог. Часто пациенты нуждаются в общении больше, чем в лекарствах. Обсудить последние новости, дать житейский совет, посочувствовать. Анастасия Бразовская за два года работы стала родным человеком для многих сельчан.
Трудности не пугают Анастасию. Она ответственна за здоровье около тысячи человек. И к каждому нужно успеть.

В планах молодого фельдшера остаться в родной деревне 

Чтобы оказывать медицинскую помощь оперативно, в летний период у сельского доктора есть вот такой велосипед. Ведь в зоне ответственности фельдшера 10 населенных пунктов, а расстояние до самого удаленного больше 10 километров.
Постоянного врача в местном ФАПе не было несколько лет. Поэтому Анастасию в деревне  ждали с нетерпением. В хозяйстве постарались оградить молодого фельдшера от всех бытовых проблем. Сразу же был решен жилищный вопрос.
В планах молодого фельдшера остаться в родной деревне. Ведь медицина для нее это уже не профессия, а, скорее, призвание. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =