Модернизированную версию РСЗО "Полонез" испытали в Гомельской области

26 Октября 2017

Высокая точность и увеличенная дальность попадания. Сегодня белорусские военные провели очередной этап испытания отечественной системы залпового огня «Полонез». По сравнению с прошлым годом радиус действия увеличен с 200 до 300 километров. При этом сохранена высокая точность попадания.

Модернизированную версию РСЗО «Полонез» испытали в Гомельской области. Информация об успешных боевых пусках появилась на официальном сайте Министерства обороны сегодня около полудня. В сообщении говорится о том, что «маршрут полета ракеты был рассчитан над безлюдными и малонаселенными районами страны и корректировался на всем его протяжении». Таким образом, реактивная система залпового огня отечественной разработки подтвердила заявленные тактико-технические характеристики по дальности и точности.

Добавим, что на вооружение белорусской армии «Полонез» поступил в августе прошлого года. Боевая машина данной системы способна нанести точечный удар по восьми целям одновременно. Как заявляют разработчики, отклонение от заданных координат на максимальной дальности стрельбы не превышает 30 метров. Разработка была выполнена по поручению Президента Беларуси. Характеристики и достоинства позволяют данной ракетной системе решать многие боевые задачи.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =