Минздрав Беларуси открывает двери роддомов и перинатальных центров для посещений

24 Марта 2018

Об этом сегодня на республиканском конгрессе «Мама Pro» в Гродно рассказала главный акушер-гинеколог министерства Юлия Савочкина. Сейчас специалисты создают регламент, который будет регулировать визиты к пациенткам роддомов. В документе, прежде всего, сделают акцент на комфорте будущих мам и санитарном режиме. Как отметили эксперты, это не разовый проект.

Юлия Савочкина, главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям главного управления Министерства здравоохранения Беларуси:

"Для этого будут созданы определенные правила, чтобы соблюдался санитарно-эпидемиологический режим. Чтобы женщины могли чувствовать себя комфортно, потому что у нас, к сожалению, не все палаты индивидуальны, чтобы, если к одной маме пришли родственники, это никоим образом не ущемляло состояние, самочувствие другой мамы".

Создание инфраструктуры для посещений останется за самими центрами и роддомами. Администрация выберет наиболее подходящий именно для них формат визита. Завтра участники конгресса «Мама Pro» посетят одно из областных родильных отделений. Благодаря этому уникальному проекту будущие и состоявшиеся родители на одной площадке могут обсудить волнующие вопросы с опытными специалистами перинатального профиля.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =