Новости общества

Минторг сегодня проверил школьные базары

Рабочая группа министерства с коллегами из Минобразования совершила рейд по торговым объектам Минска и столичной области, чтобы посмотреть, есть ли в продаже все необходимое для подготовки к учебному году. Чего не хватает торговым точкам, есть ли замечания у самих покупателей? Подробности у Юлии Плытник. И не только обувь, еще и школьные принадлежности, ранцы, одежду и многое другое. В этом году маршрут покупок придумывают школьники сами. Ошибки прошлых лет учтены. Теперь нет недочетов по стилю и цвету. Чуть больше яркого и светлого - это запрос молодежи. И он выполнен. Были и другие замечания - уже этого года.Белорусские швейные предприятия учитывали заказы школ. Учителя сетуют, что в ярких брюках и джемперах ребята неохотно постигают науку, а вот черный наоборот дисциплинирует и настраивает на учебный лад. Повседневная одежда не должна расслаблять, но вообще это выбор каждого.Задача рейда Минторга - проверить, как школьные базары обеспечивают ассортимент. В продаже должно быть все необходимое школьнику - от одежды и обуви до канцелярских принадлежностей. А также возможность купить это в кредит и обязательные скидки многодетным семьям.Комиссия Минторга отмечает, что не хватает в магазинах каталогов, чтобы покупатель знал, что предлагает белорусский бренд. Но замечаний у самих покупателей нет, все довольны. И цена, и качество устраивают родителей. У детей совсем другие критерии отбора.Горячая пора школьных распродаж в разгаре. По данным Минторга, с июля в стране работает около 200 постоянных школьных базаров. До 1 сентября пройдет в общей сложности еще более 700 ярмарок выходного дня и всевозможных распродаж.
23 Августа 2013

Рабочая группа министерства с коллегами из Минобразования совершила рейд по торговым объектам Минска и столичной области, чтобы посмотреть, есть ли в продаже все необходимое для подготовки к учебному году.

Рабочая группа министерства с коллегами из Минобразования совершила рейд по торговым объектам Минска и столичной области, чтобы посмотреть, есть ли в продаже все необходимое для подготовки к учебному году. Чего не хватает торговым точкам, есть ли замечания у самих покупателей? Подробности у Юлии Плытник.



И не только обувь, еще и школьные принадлежности, ранцы, одежду и многое другое. В этом году маршрут покупок придумывают школьники сами. Ошибки прошлых лет учтены. Теперь нет недочетов по стилю и цвету. Чуть больше яркого и светлого - это запрос молодежи. И он выполнен. Были и другие замечания - уже этого года.


Белорусские швейные предприятия учитывали заказы школ. Учителя сетуют, что в ярких брюках и джемперах ребята неохотно постигают науку, а вот черный наоборот дисциплинирует и настраивает на учебный лад. Повседневная одежда не должна расслаблять, но вообще это выбор каждого.


Задача рейда Минторга - проверить, как школьные базары обеспечивают ассортимент. В продаже должно быть все необходимое школьнику - от одежды и обуви до канцелярских принадлежностей. А также возможность купить это в кредит и обязательные скидки многодетным семьям.


Комиссия Минторга отмечает, что не хватает в магазинах каталогов, чтобы покупатель знал, что предлагает белорусский бренд. Но замечаний у самих покупателей нет, все довольны. И цена, и качество устраивают родителей. У детей совсем другие критерии отбора.


Горячая пора школьных распродаж в разгаре. По данным Минторга, с июля в стране работает около 200 постоянных школьных базаров. До 1 сентября пройдет в общей сложности еще более 700 ярмарок выходного дня и всевозможных распродаж.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =