Новости
Общество

На I Международной хоровой ассамблее звучали композиции на 15 языках и диалектах

15 Октября 2018

Артисты студенческих хоров Беларуси и России использовали не менее 15 разных языков и диалектов. Среди них даже экзотические африканские или корейский. Убедиться в этом можно было на I Международной хоровой ассамблее. Ее закрытие прошло в белорусской столице. Площадкой для укрепления культурных и образовательных связей двух стран стал Минский государственный лингвистический университет.

Максим Иванов, художественный руководитель Международной хоровой ассамблеи Coro Di Linguisti:

"Мероприятие проводится впервые в мире в данном формате. Хорами-организаторами являются именно 3 лингвистических хора: Москвы, Минска и Нижнего Новгорода. Нас объединяет одно - это единое отношение к музыке, пение на разных языках мира - от экзотических африканских языков до корейского, эстонского, греческого и традиционных: английский, итальянский, французский".

Наталья Баранова, ректор Минского государственного лингвистического университета:

"Наш хор побывал в Нижнем Новгороде, выступил там на открытии, потом все три хора отправились в Москву, а теперь они все здесь. Мы приурочили Международную хоровую ассамблею здесь, в Минске, к 70-летию нашего университета. И я думаю, что важность этого события состоит в том, что мы лучше почувствуем друг друга, больше захотим дружить и захотим идти в будущее вместе".

В течение всего года в Минском лингвистическом университете ожидаются встречи, мероприятия и форумы, посвященные юбилею университета.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =