Новости политики

Владимир Макей встретился с министром иностранных дел Китая

Министра иностранных дел Китая сегодня встречали и в белорусском внешнеполитическом ведомстве. В ходе переговоров Владимир Макей и Ван И обсудили важные пункты взаимодействия двух стран. Стороны обстоятельно рассмотрели дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества и договорились уделять особое внимание расширению связей в экономической сфере. Ци Синь, специалист по внешнеэкономической деятельности компании TST: "Наши специалисты приехали в Беларусь впервые, на Белшине тоже в первый раз. Мы здесь работаем с 8 до 18 шесть дней в неделю. Мы вместе работаем со специалистами, с рабочими Белшины. Все делаем вместе. Понятно, у нас 5 человек, не могут 5 человек запустить такую большую линию, поэтому все-таки надо делать все вместе". Министр иностранных дел Китая отметил результативность и плодотворность развития всестороннего стратегического партнерства двух государств. По его словам, перед двумя сторонами стоит только одна задача - превратить высокий уровень политических отношений в более ощутимые и реальные результаты экономического сотрудничества. Тан Лухао, глава представительства корпорации ZTE в Беларуси, Украине и странах Балтии: "Мне кажется, Беларусь - такая страна очень, есть такое слово, солидная. Очень чистая, красивая, народ добрый, всегда помогают. Мне очень понравилась ваша страна". Особое внимание на встрече в МИД уделили вопросам подготовки предстоящего визита председателя КНР в Беларусь. Он запланирован на 10-12 мая. Стороны продолжат активную работу по подготовке программы данного визита и пакета документов к подписанию.
8 Апреля 2015

Министра иностранных дел Китая сегодня встречали и в белорусском внешнеполитическом ведомстве. В ходе переговоров Владимир Макей и Ван И обсудили важные пункты взаимодействия двух стран. Стороны обстоятельно рассмотрели дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества и договорились уделять особое внимание расширению связей в экономической сфере.

Ци Синь, специалист по внешнеэкономической деятельности компании TST: "Наши специалисты приехали в Беларусь впервые, на Белшине тоже в первый раз. Мы здесь работаем с 8 до 18 шесть дней в неделю. Мы вместе работаем со специалистами, с рабочими Белшины. Все делаем вместе. Понятно, у нас 5 человек, не могут 5 человек запустить такую большую линию, поэтому все-таки надо делать все вместе".

Министр иностранных дел Китая отметил результативность и плодотворность развития всестороннего стратегического партнерства двух государств. По его словам, перед двумя сторонами стоит только одна задача - превратить высокий уровень политических отношений в более ощутимые и реальные результаты экономического сотрудничества.

Тан Лухао, глава представительства корпорации ZTE в Беларуси, Украине и странах Балтии: "Мне кажется, Беларусь - такая страна очень, есть такое слово, солидная. Очень чистая, красивая, народ добрый, всегда помогают. Мне очень понравилась ваша страна".

Особое внимание на встрече в МИД уделили вопросам подготовки предстоящего визита председателя КНР в Беларусь. Он запланирован на 10-12 мая. Стороны продолжат активную работу по подготовке программы данного визита и пакета документов к подписанию.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =