Мэр Минска встретился с участниками Всемирного конгресса русской прессы

11 Июля 2017

Минск всегда открыт для встреч и сотрудничества. Гостеприимство - один из приоритетов белорусской столицы. Об этом сегодня заявил мэр Андрей Шорец на встрече с участниками Всемирного конгресса русской прессы. Диалог прошел в Музее истории Великой Отечественной войны. Журналистов на пресс-конференции интересовали тенденции в развитии города. Деятельность жилищно-коммунального хозяйства, качество воды, трудоустройство, поддержка малого бизнеса, а также развитие велодвижения и электротранспорта. Андрей Шорец ответил на несколько десятков вопросов.

Александр Гур-Арье, участник XIX Всемирного конгресса русской прессы (Израиль): «Меня как экономиста заинтересовала система поддержки малого бизнеса, я этим занимаюсь у нас в Израиле тоже в свободное от телеканала время. В мире уже давно поняли: малый бизнес - это локомотив, который тащит экономику. Понятно, что есть глобализация и крупные корпорации, но малый бизнес позволяет решить вопросы занятости населения».

Нармина Ахундова, участница XIX Всемирного конгресса русской прессы (Азербайджан): «В 950-летие Минска хочу пожелать процветания вашему городу, и та исконная чистота и искренность, которая присуща белорусскому народу, пусть влияет на нас всех - представителей международных СМИ».

Минск принимает Всемирный конгресс русской прессы уже второй раз. В эти дни в столице работают представители русскоязычных массмедиа из пятидесяти стран. Сегодня гости познакомились с экспозицией Музея истории Великой Отечественной войны.    


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =