Новости
Общество

Ментальная арифметика в столичной школе

28 Октября 2015

Делить и умножать за одну десятую секунды и при этом читать стихи… Достичь таких успехов детям позволяют занятия ментальной арифметикой. Такую методику используют в первой школе гениев, которая появилась в Минске. Программа позволяет ученикам производить сложные вычисления с большой скоростью. Это возможно благодаря развитию фотографической памяти. Через некоторое время маленькие гении очень быстро выполняют математические операции и параллельно могут читать стихи наизусть, играть на музыкальных инструментах или танцевать.

Владимир Федяй, основатель первой школы ментальной арифметики в Минске: «Дети становятся разносторонне развитыми, появляются способности и таланты в рисовании, в музыке, детям легче даются точные науки. Такому ребенку под силу все. Он ломает стереотипы. Он способен достичь невероятных результатов, чем бы он ни занялся».

Такую методику веками активно используют в других странах. В Японии и Китае ментальная арифметика входит в школьный курс. Регулярные занятия позволяют детям улучшить концентрацию, хорошо учиться в школе и быстро осваивать иностранные языки. Программа рассчитана на детей от 4 до 16 лет. 

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =