У православных верующих - Масленица. Время веселых гуляний, блинов и оладий. Праздник, который в народном календаре символизирует переход от зимы к весне. В Беловежской пуще проводили Снегурочку и открыли масленичную неделю гастрономическим фестивалем. Какой он, "пущанский вкус"?
Котлеты из дичи, ролы из мяса лося, а также многочисленные рыбные блюда. Гастрономический фестиваль - возможность познакомить гостей с многосторонней национальной кухней и сохранить традиции белорусского гостеприимства.
Фуд-корты расположились под открытым небом возле ворот поместья Деда Мороза. В меню - рацепты, которым уже не одно столетие. Есть и новинки. Повара делятся любимыми заготовками. Вот это, например, аналог драников на пущанский лад.
Фестиваль проходит накануне Масленицы. Потому главное угощение праздника - блины. О секретах создания этого блюда можно узнать во время мастер-класса. И сразу продегустировать. Маленькие гости пробуют себя в роли поваров. И уже узнали, что главный ингридиент блинов - хорошее настроение и улыбка!
А вот взрослые с наслаждением угощаются.
Праздничные дни Масленицы для семьи главного зимнего волшебника означают расставание. Стужа да Метель вместе со Снегурочкой и Матушкой Зимой отправились на Южный полюс. Ну а пущанский Дед Мороз продолжит встречать гостей.
Масленица - время веселых гуляний, блинов и оладий
У православных верующих - Масленица. Время веселых гуляний, блинов и оладий. Праздник, который в народном календаре символизирует переход от зимы к весне. В Беловежской пуще проводили Снегурочку и открыли масленичную неделю гастрономическим фестивалем. Какой он, "пущанский вкус"?
Котлеты из дичи, ролы из мяса лося, а также многочисленные рыбные блюда. Гастрономический фестиваль - возможность познакомить гостей с многосторонней национальной кухней и сохранить традиции белорусского гостеприимства.
Фуд-корты расположились под открытым небом возле ворот поместья Деда Мороза. В меню - рацепты, которым уже не одно столетие. Есть и новинки. Повара делятся любимыми заготовками. Вот это, например, аналог драников на пущанский лад.
Фестиваль проходит накануне Масленицы. Потому главное угощение праздника - блины. О секретах создания этого блюда можно узнать во время мастер-класса. И сразу продегустировать. Маленькие гости пробуют себя в роли поваров. И уже узнали, что главный ингридиент блинов - хорошее настроение и улыбка!
А вот взрослые с наслаждением угощаются.
Праздничные дни Масленицы для семьи главного зимнего волшебника означают расставание. Стужа да Метель вместе со Снегурочкой и Матушкой Зимой отправились на Южный полюс. Ну а пущанский Дед Мороз продолжит встречать гостей.
28.02.2020 14:40
Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен
Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS
Читайте также:
Интересное в сети
Сейчас читают
18.04.2024 18:00
28.02.2020 14:40
23.10.2019 21:43