Новости общества

В Беларуси отмечают Масленицу. Гулянья развернулись по всей стране

Белорусы отмечают Масленицу. В эти дни совсем не обязательно считать калории, ведь какая Масленица без блинов! Плюс к этому - отличная солнечная погода. В столице работают сразу несколько ярмарок. Самая масштабная - у Дворца спорта. Здесь представлены более 30-ти организаций торговли. Аппетитные точки разбросаны по всему городу. На одной из таких сейчас работает наш корреспондент Андрей Козлов (прямое включение). Приветствую из самой гущи народных гуляний! Неделя Масленицы в нашей стране в этом году действительно совпала с наступлением весны, что стало хорошим поводом провести выходные по-праздничному,  широко. Кстати, мы находимся сейчас в одном из центров народных гуляний - возле Дворца детей и молодежи, на Старовиленском тракте. Буквально только что здесь сожгли чучело - это тоже одна из традиций Масленицы, причем наравне с блинами, наверное, самая популярная. Ну а в горнолыжном центре "Силичи" основные гуляния пройдут завтра, и программа там будет обширная. Сегодня же в Минском районе проходил чемпионат Беларуси по сноуборду - теплая погода на качество склона не повлияла. Пока в Силичах всеми силами готовятся к завершению Масленицы - к примеру, в день заготавливается как минимум тысяча блинов. Сегодня мы успели заехать и в парк имени  900-летия Минска. Это не последняя точка масленичных гуляний, которую мы сегодня увидим. Поэтому обязательно включайте "Панораму" в 21 час на "Беларусь 1". Будет много интересного.
9 Марта 2019

Белорусы отмечают Масленицу. В эти дни совсем не обязательно считать калории, ведь какая Масленица без блинов! Плюс к этому - отличная солнечная погода. В столице работают сразу несколько ярмарок. Самая масштабная - у Дворца спорта. Здесь представлены более 30-ти организаций торговли. Аппетитные точки разбросаны по всему городу. На одной из таких сейчас работает наш корреспондент Андрей Козлов (прямое включение).

Приветствую из самой гущи народных гуляний! Неделя Масленицы в нашей стране в этом году действительно совпала с наступлением весны, что стало хорошим поводом провести выходные по-праздничному,  широко. Кстати, мы находимся сейчас в одном из центров народных гуляний - возле Дворца детей и молодежи, на Старовиленском тракте. Буквально только что здесь сожгли чучело - это тоже одна из традиций Масленицы, причем наравне с блинами, наверное, самая популярная.


Обряд сжигание чучела

Ну а в горнолыжном центре "Силичи" основные гуляния пройдут завтра, и программа там будет обширная. Сегодня же в Минском районе проходил чемпионат Беларуси по сноуборду - теплая погода на качество склона не повлияла. Пока в Силичах всеми силами готовятся к завершению Масленицы - к примеру, в день заготавливается как минимум тысяча блинов.

Горнолыжный центр "Силичи"

Сегодня мы успели заехать и в парк имени  900-летия Минска.

Это не последняя точка масленичных гуляний, которую мы сегодня увидим. Поэтому обязательно включайте "Панораму" в 21 час на "Беларусь 1". Будет много интересного.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =