Общество
Любители здорового образа  жизни осваивают  современные виды экотранспорта
Скачать Поделиться

28 Сентября 2016 18:55

Любители здорового образа жизни осваивают современные виды экотранспорта

Электровелосипед, гироскутер и сигвей - любители здорового образа жизни постепенно осваивают современные виды экотранспорта. Велосипед с электрическим двигателем значительно облегчает путешествие - помогает крутить педали, а при необходимости может взять на себя и всю нагрузку. А гироскутер едет от наклона ног водителя, и полной батареи хватает почти на 30 км. Тест-драйв экотранспорта провел Ян Пашкевич.

Такой миниатюрный велосипед-трансформер на электротяге стал постоянным попутчиком Александра Лавышко в каждом путешествии. Поездки на работу без пробок, в магазин или на отдых за город - двухколесный электрокар заменяет любителю велозабегов и машину, и общественный транспорт.

Под "капотам" такого велосипеда прячется не менее одной лошадиной силы. Электродвигатель установлен в одном из колес - в зависимости от модели.

С полным зарядом батареи такой велогаджет проедет 60 километров - в случае, если водитель будет крутить педали. Собственным же ходом велосипед пройдет вдвое меньше.

Гироскутеры, моноколы и сигвеи - вместо обычных машин минчане нередко выбирают и электрический минитранспорт, который реагирует на наклон ног водителя. Самый популярный - гироскутер. Двухколесная доска-самоход с заряженной батареей может с легкостью доехать от центра Минска до Фаниполя.

При необходимости гирускутер можно преобразовать и в небольшой карт - к доске прикрепляется сиденье, третье колесо, а роль руля выполняют специальные рычаги. Такие мобильные экоприборы благоприятно влияют не только на здоровье своих владельцев, но и всего города. 

 

Другие новости

Пра надвор'е Пра надвор'е 22.09.2017 21:40 / Общество Пра надвор'е
Прогноз погоды на 23 сентября Прагноз надвор'я на 23 верасня 22.09.2017 15:29 / Общество Прогноз погоды на 23 сентября
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =