Новости
Новости общества

Коррупционную схему в алкогольной отрасли раскрыл Комитет госбезопасности Беларуси

От занимаемых должностей освобождены председатель концерна "Белгоспищепром" Александр Забелло и генеральный директор ОАО "Минск Кристалл"  Станислав Иодис. Эту информацию нам сегодня подтвердили в пресс-службе правительства Беларуси. В поле зрения оперативников попали два бизнесмена, которые лоббировали за взятки  интересы своих коммерческих компаний. За денежное вознаграждение решали задачи поставок препаратов, ингредиентов и обслуживания оборудования. Должностные лица предприятий алкогольной промышленности в Минской и Витебской областях получали за содействие от 500 до 15 000 долларов в зависимости от суммы контракта. Фигуранты дали признательные показания и сотрудничают со следствием. Всего заведено семь уголовных дел за получение взятки и одно - за дачу взятки. В отношении четырех фигурантов  применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
22 Октября 2019
От занимаемых должностей освобождены председатель концерна "Белгоспищепром" Александр Забелло и генеральный директор ОАО "Минск Кристалл"  Станислав Иодис. Эту информацию нам сегодня подтвердили в пресс-службе правительства Беларуси.

В поле зрения оперативников попали два бизнесмена, которые лоббировали за взятки  интересы своих коммерческих компаний. За денежное вознаграждение решали задачи поставок препаратов, ингредиентов и обслуживания оборудования. Должностные лица предприятий алкогольной промышленности в Минской и Витебской областях получали за содействие от 500 до 15 000 долларов в зависимости от суммы контракта. Фигуранты дали признательные показания и сотрудничают со следствием. Всего заведено семь уголовных дел за получение взятки и одно - за дачу взятки. В отношении четырех фигурантов  применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =