Общество
Концерт Depeche Mode в Минске был отменен из-за проблем с желудком у певца
Скачать Поделиться

18 Июля 2017 21:19

Концерт Depeche Mode в Минске был отменен из-за проблем с желудком у певца

А сейчас к теме, которая привлекла внимание поклонников Depeche Mode со всего мира. Накануне в Минске был отменен концерт легендарной группы. Связано это с госпитализацией фронтмена Дэйва Гаана. Как выяснилось, у певца были небольшие проблемы с желудком. К этому моменту он чувствует себя намного лучше. Утром лидера группы выписали из 9-й больницы. В итоге европейское турне музыкального коллектива продолжится по плану, а вот минские организаторы концерта сейчас ищут выход из сложившейся ситуации. Есть два варианта развития - перенос шоу на другую дату или его окончательная отмена. В ситуации разбирался Юрий Шевчук.

17 июля, половина шестого вечера, площадка возле "Минск-Арены". Среди зрителей, пришедших на концерт группы Depeche Mode, поползли слухи об отмене шоу. На протяжении получаса люди не понимают, кому верить, что вообще происходит. Но в 18:00 все точки над "і" расставляют организаторы, они сообщили об отмене концерта. Причина - госпитализация солиста группы Дэйва Гаана.

Но даже несмотря на плохие известия, люди не спешат расходиться. Фанаты поют песни своих кумиров и пытаются хорошо провести время. Но каждый прекрасно понимает, что куда лучше им бы сейчас было отрываться под любимые хиты в живом исполнении артистов.

Чуть позже появляется информация, что Дэйв из-за проблем с пищеварением попал в 9-ю минскую больницу. Самые верные и преданные поклонники отправляются туда на дежурство. Кто знает, вдруг звезда засияет в окошке.

Пока фронтмен легендарной группы лежал под капельницей, злые языки начали шептаться о преднамеренном срыве концерта. Мол, в больнице певец оказался не из-за болезни, а из-за болезненной реакции на свою невостребованность в Минске. Дело в том, что из 12 тысяч билетов на концерт было продано всего лишь 7 тысяч. Причем сами организаторы не скрывают, что остались в минусах. Стоимость такого концерта примерно миллион долларов, а с учетом того, что мероприятие было не застраховано, речь явно идет о внушительном убытке.

Андрей Алексеев, организатор концерта Depeche Mode в г. Минске: "У артиста были проблемы с желудком. Белорусские врачи, большое им спасибо, оказали все, что необходимо для того, чтобы артиста быстро восстановить. О переносе либо отмене концерта мы сообщим через все средства массовой информации в ближайшее время, плюс информация появится на официальном сайте группы, но я надеюсь, что мы все-таки этот концерт доделаем в 2018 году".

Сегодня утром Дэйв Гаан был выписан. Буквально через несколько часов после этого нашей съемочной группе удалось побывать в палате, где ночевала звезда. Условия здесь хоть и не по райдеру, но как рассказали сами врачи, пациент остался доволен приемом. Перед выпиской даже сфотографировался с медперсоналом.

Валерий Кушниренко, главврач 9-й городской клинической больницы: "Вчера в 16:30 к нам поступил известный солист известной группы в состоянии средней тяжести. После проведенных обследований, осмотра врачей, в котором участвовали многие профессора, был выставлен диагноз, определено лечение, которое проводилось весь вечер, всю ночь и до утра. В результате пациент почувствовал себя значительно лучше и утром покинул клинику. Если эта звезда мирового уровня, то это абсолютно скромный, спокойный, выдержанный, абсолютно нормальный человек".

Кстати, для своих 55-ти Дэйв вполне здоров, говорят медики. И это при том, что ранее рокер уже не раз попадал в больницу, и не только из-за проблем с желудком. Сами участники группы за срыв концерта уже принесли извинения на своей официальной странице в Facebook и заверили, что европейское турне продолжится по плану.

"Мы рады сообщить о том, что состояние Дэйва улучшилось, и мы продолжим уже завтра вечером в Украине. Группа с нетерпением будет ждать последних шоу в европейском летнем туре. Мы будем рады увидеть всех фанатов завтра в Киеве, в Варшаве в пятницу и в Клуже в воскресенье.

Для фанатов, у которых были билеты на шоу в Минске, мы рассмотрим все варианты и решим, что делать в ближайшие несколько дней. Спасибо вам за всю поддержку и добрые пожелания прошлой ночью и этим утром".

Сейчас минские организаторы ведут активные переговоры с продюсерским центром легендарной британской группы. Шоу в белорусской столице либо перенесут на другую дату, либо вовсе отменят и возместят фанатам стоимость билетов. Окончательное решение будет принято на следующей неделе. 

 

Другие новости

Пра надвор'е Пра надвор'е  20.10.2017 21:35 / Общество Пра надвор'е
Испытание на прочность Выпрабаванне на трываласць 20.10.2017 21:26 / Общество Испытание на прочность
"Идем в гости". Китай "Ідзем у госці". Кітай 20.10.2017 21:15 / Общество "Идем в гости". Китай
Прогноз погоды на 21 октября Прагноз надвор'я на 21 кастрычніка 20.10.2017 15:27 / Общество Прогноз погоды на 21 октября
В Беларусь идет похолодание У Беларусь ідзе пахаладанне 20.10.2017 08:15 / Общество В Беларусь идет похолодание
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =