Новости
Новости общества

Контроль над движением поездов на должности электромеханика! Почему дамы выбирают неженские профессии?

Контроль над движением поездов на должности электромеханика! Почему дамы выбирают неженские профессии? Кантроль над рухам цягнікоў на пасадзе электрамеханіка! Чаму дамы выбіраюць нежаночыя прафесіі?
7 Марта 2019

А эта женщина выбрала для себя не совсем обычную профессию. Маргарита Баглай точно знает, как работают электростанции и что делать при коротком замыкании. Электромеханик контролирует бесперебойное движение поездов!

Рассказывает Александра Кавелич. Как превращается электроэнергия и что делать, если случилось короткое замыкание, Маргарита Баглай знает на отлично. Под ее контролем - вся тяговая подстанция. Сложное оборудование распределяет электроэнергию по разным участкам железной дороги, а потому любой сбой техники может привести к остановке поездов.

Уже четыре года девушка успешно справляется с мужской работой..jpg

Маргарита с профессиональным задором проводит экскурсию для съемочной группы. Как движутся поезда, девушку интересовало еще с детства: с железной дорогой у нее связана почти вся семья. Не только следит за техническим состоянием, но и при необходимости ремонтирует оборудование. Уже четыре года девушка успешно справляется с мужской работой. В "механическом" коллективе - всего две женщины. В ответ заряжает коллег своей музыкальной энергией. Творческие вызовы легко совмещает и с новыми профессиональными задачами: сейчас получает высшее образование, чтобы сменить работу электромеханика на инженера-энергетика.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =