Новости
Новости общества

Конкурс "ТехноИнтеллект" объединил две сотни разработок школьников и студентов-новаторов

Инновации на предприятиях свободных экономических зон Беларуси. Доля ноу-хау продукции в экономике страны - сегодня 16%. Задача ближайших десятилетий - увеличить цифру почти вдвое. Значительная роль в развитии такого производства - у молодых исследователей. Каждый год их собирает в столице конкурс научно-технического творчества "ТехноИнтеллект". Алексей Кондратенко оценил самые перспективные проекты. От природы - принцип ориентации в пространстве летучей мыши, от технологий - физика и 3D-принтер. Инновация Никиты Ходоренка помогает людям, лишенным зрения, самостоятельно передвигаться по городу. "Бет Вижн" школьника из Березино - это специальная бейсболка и дополнительный девайс. Ноу-хау Анастасии Кавун из Могилева - элемент земледелия будущего. Но использовать инновацию в офисе, зимнем саду и даже теплице можно уже сегодня. Смарт-управление фитосистемой - это когда искусственный интеллект сам наблюдает за состоянием растений. Республиканский конкурс "ТехноИнтеллект" объединил две сотни разработок школьников и студентов-новаторов из всей страны. Сферы разные - от энергетики и мультимедиа до авиации и архитектуры. Кстати, БНТУ - неслучайная площадка для проведения конкурса. Белорусский национальный технический университет - своеобразный кластер, который объединяет науку и производство. Только за последнее десятилетие университет открыл 33 новых специальности. В форуме новаторов и рационализаторов свое кредо - не просто найти талант и поддержать его ноу-хау, но и интегрировать научные разработки в экономику. В перспективе свой потенциал новаторы могут задействовать и в качестве резидентов технопарков. Тем более что в этом году усиливается поддержка таких научно-производственных кластеров. Весомый стимул и у самих победителей "ТехноИнтеллекта". Призеры получат 13 тысяч рублей для дальнейшей коммерциализации своих проектов. Впрочем, даже само участие в конкурсе - это уже своеобразный аванс и, по сути, хорошая возможность для старта карьеры. 
17 Марта 2018

Инновации на предприятиях свободных экономических зон Беларуси. Доля ноу-хау продукции в экономике страны - сегодня 16%. Задача ближайших десятилетий - увеличить цифру почти вдвое. Значительная роль в развитии такого производства - у молодых исследователей. Каждый год их собирает в столице конкурс научно-технического творчества "ТехноИнтеллект". Алексей Кондратенко оценил самые перспективные проекты.

От природы - принцип ориентации в пространстве летучей мыши, от технологий - физика и 3D-принтер. Инновация Никиты Ходоренка помогает людям, лишенным зрения, самостоятельно передвигаться по городу. "Бет Вижн" школьника из Березино - это специальная бейсболка и дополнительный девайс.

Ноу-хау Анастасии Кавун из Могилева - элемент земледелия будущего. Но использовать инновацию в офисе, зимнем саду и даже теплице можно уже сегодня. Смарт-управление фитосистемой - это когда искусственный интеллект сам наблюдает за состоянием растений.

Республиканский конкурс "ТехноИнтеллект" объединил две сотни разработок школьников и студентов-новаторов из всей страны. Сферы разные - от энергетики и мультимедиа до авиации и архитектуры.

Кстати, БНТУ - неслучайная площадка для проведения конкурса. Белорусский национальный технический университет - своеобразный кластер, который объединяет науку и производство. Только за последнее десятилетие университет открыл 33 новых специальности.

В форуме новаторов и рационализаторов свое кредо - не просто найти талант и поддержать его ноу-хау, но и интегрировать научные разработки в экономику.

В перспективе свой потенциал новаторы могут задействовать и в качестве резидентов технопарков. Тем более что в этом году усиливается поддержка таких научно-производственных кластеров.

Весомый стимул и у самих победителей "ТехноИнтеллекта". Призеры получат 13 тысяч рублей для дальнейшей коммерциализации своих проектов. Впрочем, даже само участие в конкурсе - это уже своеобразный аванс и, по сути, хорошая возможность для старта карьеры. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =